РОСНАНО переходит на электронную форму проведения закупок

К 2015 году годовой объем производства продукции предприятиями, созданными с участием ГК «Роснанотех» составит не менее 300 млрд. рублей. Объемы закупок и номенклатура закупаемой продукции, работ и услуг постоянно растут.

Корпорация закупает:

  • услуги, связанные с рассмотрением и реализацией инфраструктурных проектов и проектов создания производственных предприятий по выпуску инновационной продукции, в том числе: юридические услуги, услуги по оценке, маркетинговые исследования, услуги по проведению научно-технических, финансовых, патентных, производственно-технологических экспертиз, включая анализ рынка, требуемого для реализации проектов технологического оборудования, а также поиск его потенциальных поставщиков;
  • услуги, связанные с разработкой документов по организации внутренних бизнес-процессов Корпорации и их IT- обеспечением;
  • услуги, связанные с разработкой документов по стимулированию спроса на инновационную продукцию;
  • товары, работы и услуги, связанные с обеспечением текущей хозяйственной деятельности Корпорации и др.

Корпорация заинтересована в расширении круга поставщиков, исполнителей, в развитии добросовестной конкуренции между ними, в повышении открытости и прозрачности закупочной деятельности.

В этих целях Правление ГК «Роснанотех» приняло решение о переходе на электронную форму проведения закупок. В качестве платформы для организации закупочной деятельности Корпорации на конкурентной основе выбрана электронная, информационно-аналитическая и торговая интернет- система «В2В-Центр» (портал www.b2b-rusnano.ru).

В рамках «В2В-Роснано» формируется единое информационное и торговое пространство – электронный рынок, обеспечивающий соблюдение принципов открытости, прозрачности, недискриминированного доступа и равных конкурентных возможностей, а также предоставляющий участникам ряд дополнительных сервисов, повышающих эффективность их бизнеса.

Проведение закупок в электронной форме в системе «В2В-Роснано» позволит поставщикам:

  • Получать доступ к актуальной информации, касающейся закупочной деятельности Корпорации: нормативным документам, регламентам, анонсам торгов, объявлениям о проводимых торгах, обновляемой в реальном времени информации об их участниках и результатах.
  • Получать доступ к различным базам данных, в т.ч.: анкетам участников Рынка, архивам результатов торговых процедур и др., что позволяет проводить маркетинг продукции и услуг, анализ рынка, осуществлять мониторинг цен, поиск партнеров и т.д.
  • Участвовать в электронных торгах по профилю деятельности организации, а также организовывать торги для собственных нужд.
  • Осуществлять мониторинг прохождения торгов в реальном времени от момента размещения объявления до подведения итогов.
  • Использовать электронный документооборот по защищенным каналам связи с применением электронной цифровой подписи, что обеспечивает высокую надежность и безопасность информации.
  • Благодаря интеграции системы «В2В-Роснано» в сеть В2В-систем, обслуживающих различные отрасли экономики, получить выход на уже сформированный развитый рынок, объединяющий более 28 600 организаций, и таким образом находить новые возможности для реализации продукции и услуг.

В соответствии с Планом мероприятий по внедрению системы «В2В-Роснано» (утвержденным Приказом от 18.09.09 № 481), переход на электронную форму закупок будет осуществлен в период ноябрь-декабрь 2009 года.

Рекомендуется заблаговременно решить вопросы регистрации в Системе, получения электронной цифровой подписи и организации обучения сотрудников (см. www.b2b-rusnano.ru/…ontacts.html).

По вопросам организации закупочной деятельности Корпорации и переходу на электронную форму закупок вы можете обратиться в Дирекцию по организации закупочной деятельности, тел.: 542 44 44 д.1745, д.1696 , e-mail: Muslim.Chechenov@rusnano.com

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов