РОСНАНО: нанотехнологический дайджест

-->

"Дефицит информации — уже почти оксюморон. Чтобы прочитать прессу о нанотехнологиях за месяц, нужно потратить целую неделю. Время и внимание читателя — вот главные дефицитные ресурсы. Мы постарались максимально сэкономить их, составляя обновленный дайджест «Нанотехнологии в мире». Из новостей отжали всю «воду». Мы хотим, чтобы дайджест стал для читателя инструментом поиска информации и принятия решений

А если его заполнят фразы из СМИ типа «по оценкам экспертов, нанотехнологии стали важнейшим направлением технологического развития лидирующих мировых держав XXI века по пути существенного улучшения характеристик и миниатюризации изделий», это будет тупой инструмент. Каждое сообщение дайджеста снабжено веб-ссылкой на первоисточник. Чтобы ею воспользоваться, достаточно открыть электронную версию по адресу www.rusnano.com/digest.

Дайджест состоит из трех больших блоков. Раздел «Бизнес» посвящен коммерциализации нанотехнологий, а также государственной инновационной политике. В разделе «Наука» основное место занимают исследования и разработки. При их классификации мы остановились на схеме 1, предложенной в Технологическом институте Джорджии — вы видите ее на этой странице. Чтобы донести в нескольких фразах суть работы, мы находили и читали оригинальные научные статьи. Третий раздел, «Общество» — посвящен образованию, общественной дискуссии, а также безопасности нанопродукции. В справочном разделе «Календарь» перечислены конференции на ближайшие полгода, а «Нановьюга», надеемся, даст вам повод для улыбки.

…"

Михаил Попов, научный редактор

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Нанометр