РОСНАНО будет производить закупки через интернет-систему В2В-Center

22 июля на встрече с журналистами представители ОАО «Центра развития экономики» и руководитель Дирекции закупочной деятельности РОСНАНО Алексей Романов объявили, что корпорация будет производить закупки через электронную информационно-торговую интернет-систему В2В-Center, для чего создан специализированный портал «В2В-Роснано»(www.b2b-rusnano.ru).

Untitled-TrueColor-06.jpg Алексей Романов и Александр Бойко

Электронная система B2B-Center была выбрана конкурсной комиссией РОСНАНО среди пяти претендентов, как наиболее полно отвечающая целям и задачам корпорации в сфере организации закупочной деятельности. .

Специализированный портал В2В-Роснано интегрирован в единую систему электронной торговли, что позволит РОСНАНО использовать потенциал уже развитого интернет-рынка с неограниченной номенклатурой товаров, работ и услуг», прозвучало из уст Александра Бойко, Председателя Совета директоров ОАО «Центра развития экономики» (B2B-Center).

Также он отметил, что с помощью системы будет возможно анализировать рынок, формулировать базы данных, проводить маркетинг и мониторинг госзакупок.

Для участия в закупках необходимо зарегистрироваться на сайте www.b2b-center.ru. Регистрация позволит участвовать не только в закупках от РОСНАНО, но и во всех объявленных торговых процедур. Абонентская плата при этом составляет 9 тыс. рублей в месяц.

Решение о создании современной, основанной на IT-технологиях, системы закупочной деятельности было принято Правлением ГК «Роснанотех» в апреле 2009 г. Мы считаем, что переход от бумажной к электронной форме организации торгов является первоочередным шагом по повышению прозрачности закупок. С учетом высокой степени готовности портала «В2В-Роснано» к практическому использованию, переход к электронным торгам будет реализован уже в ближайшее время. Полностью завершить создание системы закупок корпорации планируется до конца года» – отметил Алексей Романов.

Первые торги от РОСНАНО планируется провести в сентябре этого года. Ожидаемая экономия от перехода к электронной системе закупок 7–10%, а это порядка 500 млн. руб. в год (общий объем закупок по товарам и услугам «Роснано» в 2009 году составит около 6 миллиардов рублей).


ОАО «Центр развития экономики» (B2B-Center) создано в 2002 году. Компания является лидером в области разработки и внедрения систем электронной торговли для корпоративных и государственных заказчиков. В 2007 году 30% акций компании совместно в равных долях приобрели инвестиционная группа «Русские фонды» и инвестиционная компания Digital Sky Technologies (DST). Сегодня B 2 B – Center работает с предприятиями практически всех отраслей экономики.
Все проекты компании интегрируются в Единую систему электронной торговли B2B-Center, которая объединяет более 30 торговых площадок в сфере энергетики, металлургии, в нефтегазовой отрасли, строительстве, а также площадку для проведения торгов государственными и муниципальными предприятиями B2G-Госзакупки . Количество участников системы В2В- Center превышает 30 000. Среди крупнейших – компании, входящие в ОАО «Северсталь», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Мечел», «Евраз Групп», ОАО «ФК УРАЛСИБ», ОАО «Силовые машины», ЗАО «КЭС-Холдинг», ОАО «РусГидро», а также Управление делами Президента РФ, Министерство финансов Республики Ингушетия, УГЗ Минобороны РФ. К настоящему времени в Системе проведено более 67 000 торгов, общая сумма которых достигает 500 млрд. рублей.

Предлагаем для ознакомления презентацию компании B2B-Center

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)