Ренова Оргсинтез:строительство завода по производству солнечных модулей стартовало

Компания «Ренова Оргсинтез» объявила о старте строительства завода по производству солнечных модулей на предприятии группы – новочебоксарском «Химпроме»

Мощность производства составит 120 МВт в год, или 1 миллион солнечных модулей в год.

Договор между «Реновой» и Роснано о создании совместного предприятия был подписан в конце мая текущего года. По его условиям госкорпорации принадлежит 49 процентов акций СП, «Ренове» – 51 процент. При этом Роснано вносит в уставный капитал новой компании 81 миллион, а «Ренова» – 215 миллионов евро, которые возьмет у Роснано в заем. Общая стоимость проекта оценивается в 440 миллионов евро.

В рамках этого бюджета на территории промышленной площадки ОАО «Химпром» в Новочебоксарске будет построено предприятие полного цикла по производству солнечных модулей. Выход предприятия на проектную мощность запланирован на конец 2011 года. Сбыт продукции СП будет осуществлять принадлежащая «Ренове» компания Avelar, занимающаяся инсталляцией солнечных модулей в Южной Европе и Германии. Она гарантирует выкуп продукции в течение трех лет на 8,5 миллиарда рублей в год.

Основные конкурентные – преимущества площадки ОАО «Химпром» – это наличие доступа к дешевому сырью и электроэнергии, а также более чем тридцатилетняя уникальная химическая компетенция, – отмечает генеральный директор ЗАО «Ренова Оргсинтез» Ярослав Кузнецов.

Проектная мощность производства – 120 МВт/год (1 млн солнечных модулей/год). Общая стоимость проекта оценивается в 440 млн евро. Выход предприятия на проектную мощность запланирован на конец 2011 г.

В долгосрочной перспективе до 15% производимых солнечных модулей планируется направлять на российский рынок (Якутия, Дальний Восток, Красноярск, Иркутск, а также Юг России – Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Северный Кавказ).


Холдинг «Ренова Оргсинтез» создан в 2006 году для осуществления управления прямыми инвестициями в химическом секторе.

Группа компаний «Ренова» – ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшие активы ГК «Ренова» – доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer, где ГК «Ренова» является крупнейшим акционером.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

http://www.renova-org.ru/…/item94.html

http://aenergy.ru/1959



Категории статьи