Новые поручения президента

Д.Медведев поручил разработать новую налоговую систему для компаний, внедряющих инновационные технологии. Также президент России дал поручение крупным компаниям с госучастием увеличить инвестиции на НИОКР.

Президент России Дмитрий Медведев высказался за разработку новой налоговый системы, которая бы стимулировала компании к внедрению инновационных технологий.

Считаю также крайне важным налоговое стимулирование инновационной деятельности и прошу подготовить необходимые нормативно-правовые решения, – заявил он, выступая на комиссии по модернизации и технологическому развитию. – В частности, снижающие налоговую нагрузку на компании, которые приобретают энергоэффективное оборудование, а также для образовательных и научных организаций, наделяемых имуществом, необходимым для создания научно-технической продукции.

Разумеется, наряду с новыми решениями, надо добиться выполнения уже принятых, например, реализация такой важной меры, как применение коэффициента 1,5 для расходов на НИОКР, включаемых в затраты на производство, заметил президент РФ.

Понимаю осторожность фискальных органов, но эта норма должна работать, а не оставаться пустой декларацией, – подчеркнул он.

Дмитрий Медведев указал на низкий уровень финансирования научно-исследовательских работ, т.к. финансирование крупными компаниями научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в 2010г. составит порядка 40 млрд руб., или порядка 2% от общего объема инвестиций.

Нужно существенно увеличить такие расходы, считает президент. Причем он отметил, что это должна быть общая задача. В этой связи президент дал поручение министрам и представителям администрации президента, которые, по словам Д.Медведева, входят в советы директоров крупных компаний с государственным участием, «голосовать за соответствующие решения на заседаниях советов директоров крупнейших российских компаний с госучастием». А Министерству экономического развития вместе с подконтрольным ему Росимуществом Д.Медведев предложил издать соответствующие директивы.

По данным Д.Медведева, государственные компании в 2010г. планируют истратить на исполнение инвестпрограмм более 2 трлн руб.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (7 votes)
Источник(и):

http://www.rosinvest.com/news/631692/

http://www.rosinvest.com/news/631695/