Медведев поручил оценить целесообразность госкорпораций

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение генеральному прокурору Юрию Чайке и начальнику Контрольного управления главы государства Константину Чуйченко провести комплексную проверку деятельности государственных корпораций.

В сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что по итогам проверки президент поручил представить предложения, в том числе о целесообразности дальнейшего использования такой организационно-правовой формы, как государственная корпорация.

При проверке особое внимание будет уделено «вопросам, касающимся целевого характера и эффективности использования переданного им государством имущества, финансовых средств, а также соответствия деятельности государственных корпораций целям, сформулированным в федеральных законах об их создании».

Срок выполнения поручения – до 10 ноября.

Напомним, 19 марта появилась информация о том, что президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства по поручению президента Дмитрия Медведева разработал законопроект по упразднению госкорпораций как форм юридических лиц. Существующие госкорпорации предлагается преобразовать в иные формы юридических лиц, не обладающие специальным статусом и особыми привилегиями.

Всего в России 8 госкорпораций: Агентство по страхованию вкладов, Внешэкономбанк, Российская корпорация нанотехнологий, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи, «Ростехнологии», «Росатом» и Государственная компания «Российские автомобильные дороги»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (7 votes)
Источник(и):

http://www.kasparov.ru/material.php?…