Делегация РОСНАНО в Калининграде

22 и 23 сентября в Калининграде работали представители «Российской корпорации нанотехнологий» (РОСНАНО) Дмитрий Криницкий – директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти и Михаил Чучкевич – директор проектного офиса.

Сотрудники РОСНАНО побывали в Российском Государственном университете им. И.Канта, на предприятиях по производству телевизионной техники (ООО «БМС ПРО») и оборудования для плазменного напыления (ООО «Кварц»), сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В ходе встречи у губернатора Калининградской области Георгия Бооса с участием министра промышленности региона Михаила Карапыша, министра экономики Александры Смирновой, министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова основное внимание было уделено вопросам использования потенциала промышленных предприятий региона для размещения проектов корпорации и оказания поддержки нанотехнологических проектов правительством области.

По итогам рабочей встречи будет разработан и утвержден план совместных мероприятий, однако основные контуры совместной декларации о взаимодействии РОСНАНО и правительства Калининградской области уже намечены. Георгий Боос, в частности, предложил сделать Калининградскую область базой, своего рода инкубатором по исследованию и отработке инновационных технологий с перспективой создания в янтарном крае научного городка. Решено создать рабочую группу по развитию нанатехнологий, в которую будут входить представители ключевых региональных министерств. Договорились и о партнерстве, в рамках которого корпорация будет ориентировать компании на реализацию нанапроектов в промзонах региона.

7 октября губернатор Калининградской области примет участие в работе международного форума, организуемого РОСНАНО в Москве, где представит научно-технический, производственный потенциал региона, его экономические и геополитические преимущества.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://rugrad.eu/news/354809/



Категории статьи