Брифинг РОСНАНО и ЗАО «Данафлекс» - 30 апреля, 12 часов

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в пресс-брифинге, посвященном совместному проекту Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) и ЗАО «Данафлекс» (г. Казань, Республика Татарстан) – запуску промышленного производства гибкой упаковки нового поколения.

Продукция нового предприятия – высокобарьерная полимерная пленка и гибкие упаковочные материалы на ее основе – будет предназначена преимущественно для упаковки продуктов питания, бытовой химии, косметических средств и кормов для животных. Важным преимуществом такой упаковки является возможность существенного снижения использования консервантов и увеличение сроков хранения продуктов питания и другой продукции, упакованной с применением пленки.

В брифинге примут участие управляющий директор РОСНАНО Дионис Гордин и генеральный директор ЗАО «Данафлекс» Айрат Баширов .

Мероприятие состоится 30 апреля (четверг) в 12.00 в офисе РОСНАНО по адресу: ул.Наметкина, 12а, м.Новые Черемушки.

Аккредитоваться и получить ответы на дополнительные вопросы можно в пресс-службе РОСНАНО по тел. (495) 542–44–25, 8–985–729–98–63 или e-mail: press@rusnano.com.


Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов.

Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, например, центров коллективного пользования, бизнес-инкубаторов и фондов раннего инвестирования.

РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития, к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты. На деятельность Корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей, которые были внесены в уставный капитал РОСНАНО в ноябре 2007 года. В июне 2008 года временно-свободные средства были размещены на счетах в 8 коммерческих банках в соответствии с рекомендациями Министерства финансов РФ.

Органами управления являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор. В сентябре 2008 года генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий назначен Анатолий Борисович Чубайс.


ЗАО «Данафлекс» основано в 2001 году в г. Казань. Основное направление деятельности – производство гибких упаковочных материалов. Компания является крупнейшим производителем гибкой упаковки на российском рынке, имеются региональные представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске. За годы работы ЗАО «Данафлекс» разработало и вывело на рынок инновационные виды упаковок, которые стали лидерами в своих сегментах, а также оценены наградами крупнейших международных и российских конкурсов. По итогам 2008 года объем продаж ЗАО «Данафлекс» составил 12,5 тыс. тонн упаковки.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов