Болгария станет лидером нанотехнологий

Сегодня в Софии между Болгарией и американской компанией IBM было подписано рамочное соглашение о стратегическом партнерстве. В документе обозначены основные параметры сотрудничества между ОАО «Болгарский центр нанотехнологий» и мировым лидером в области промышленных нанотехнологических исследований и микроэлектроники – IBM WTC

Зам. Министра финансов Любомир Дацов считает, что сотрудничество с IBM сделает Болгарский центр нанотехнологий лидером в Центральной и Восточной Европе в этой специфической области. По его словам, другие страны региона располагают гораздо меньшим потенциалом. Болгария может обслуживать 150 миллионов потребителей.

Целью нового предприятия будет являться не только создание производственных мощностей. Предприятие будет содействовать специализации болгарской науки в области производства высокотехнологических продуктов. И несомненно, благодаря соглашению, будут созданы новые рабочие места, будет стимулироваться развитие Болгарии", – заметил посол США в Болгарии Ненси Макелдауни.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Русская газета