Астраханская область начала сотрудничество с РОСНАНО

Вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов провел встречу с директором проектного офиса государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) Михаилом Чучкевичем.

Достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая поможет довести разработки астраханских ученых в сфере нанотехнологий до промышленного производства.

Вместе с М. Чучкевичем во встрече участвовали представители Астраханского государственного университета, в технопарке которого не первый год работает центр нанотехнологий. Исследования там ведутся на наноустановке, купленной вузом у известной японской компании Ulvac.

В настоящее время, по информации министерства образования и науки региона, астраханские исследователи готовят несколько заявок на содействие РОСНАНО в создании производств.

«Мы уделяем серьезное внимание программам по использованию нанотехнологий, работаем вместе с университетом, – сказал К. Маркелов, приветствуя представителя госкорпорации. – При этом мы понимаем, что научные изыскания должны служить экономике региона, и наша цель – их практическая реализация».

К. Маркелов подчеркнул, что Астраханская область позиционирует себя как центр притяжения интересов прикаспийских государств, а они сегодня заинтересованы в развитии высоких технологий. «Поэтому и Россия должна быть представлена в Прикаспии новыми интеллектуальными производствами», – отметил вице-губернатор.

«Мой приезд обусловлен желанием начать активную работу с предприятиями и организациями Астраханской области», – заявил директор проектного офиса корпорации РОСНАНО Михаил Чучкевич. Он рассказал о принципах взаимодействия корпорации с регионами. Основной заключается в организации взаимодействия региональных властей, бизнес-структур и научных организаций.

По словам Михаила Чучкевича, сейчас корпорация прорабатывает около тысячи заявок и будет одобрять для финансирования по пять проектов в месяц. Среди этих проектов могут быть и астраханские.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.astrobl.ru/RSS/art.aspx?…



Категории статьи