Администрация Владимирской области и Российской Aкадемии наук подписали документ о сотрудничестве

Обладминистрация Владимирской области подписала документ о сотрудничестве с Российской Академией наук. Cферами сотрудничества станут нанотехнологии и наноиндустрия, вопросы экологии, энерго- и ресурсосбережения.

Нельзя сказать, что Российская Академия наук только сегодня обратила внимание на Владимирскую область. Её институты уже активно сотрудничают с предприятиями и организациями региона. Сегодня этим отношениям придали официальный статус.

У нас уже есть довольно эффективное сотрудничество с Владимирской областью, надо сказать, что имеется 19 договоров с различными научными и учебными организациями. Мы считаем, что подписание повысит эффективность нашего взаимодействия", – заявил Константин Солнцев, управляющий делами РАН.

Я полагаю, что это позволит внедрять нанотехнологии, повлечёт за собой развитие технологических процессов по лазерной технике, по фармокологии, по атомной энергетике", – отметил Николай Виноградов, губернатор области.

В ближайшее время в Москве пройдёт выставка нанотехнологий, и Владимирская область уже подала заявку на участие в ней. Активный игрок в наноиндустрии – Владимирский госуниверситет. При нём создан центр нанотехнологий, в том числе по исследованию и производству углеродных нанотрубок. Направление очень перспективно – нанотрубки используются в микроэлектронике, медицине, промышленности. Владимирский Госуниверситет сейчас изучает возможные рынки сбыта нанотрубок, и этот договор с Российской Академией наук и её институтами пришёлся как нельзя кстати.

Мы надеемся на базе университета с помощью Института металлургии имени Байкова такую исследовательскую и опытно-промышленную базу также развивать. В данном случае у нас уже функционирует реактор по получению нанотрубок с производительностью до двух тонн в год", – рассказал Валентин Морозов, ректор ВГУ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.6tv.ru/…/view/11419/



Категории статьи