Создана новая уникальная оптическая система

Компания Микровижн (Microvision Inc.), разработчик миниатюрных проекционных дисплеев и систем захвата изображений в мобильных устройствах подготовила к выпуску новое усовершенствованное ударопрочное сканирующее зеркало на платформе микроэлектромеханической (MEMS) системы с применением широкоугольногоWVGA (wide video graphics array) стандарта, имеющего разрешение 800 х 480 пикселей. Это приспособление является частью разрабатываемой компанией проекта PicoP по созданию ультра-миниатюрного дисплейного механизма. Тестирование новой системы проведено на базе крупного немецкого исследовательского центра Fraunhofer IPMS, одного из передовых институтов в области разработки MEMS.

По словам Сида Мэдхавана (Sid Madhavan), вице-президента Микровижн в области R&D, «Тестирование надежности устройства является неотъемлемой частью процесса его выпуска на рынок. Результаты проведенных испытаний показали двукратное уменьшение хрупкости во всех направлениях приложенной нагрузки». Надежность в условиях длительной или изменяющейся нагрузки чрезвычайно важна для всех карманных устройств, выпускаемых для ежедневного использования массовым потребителем, подчеркивается в экспертном заключении.

Микроэлектромеханическое сканирующее зеркало – один из ключевых компонентов разрабатываемого компанией Микровижн дисплейного механизма PicoP. Тончайшее зеркало по площади не превышает одного квадратного миллиметра и сравнимо по размерам с пишущей поверхностью заточенного простого карандаша. Это устройство предназначено для сканирования в горизонтальном и в вертикальном направлениях: каждый попадающий на него луч света прецизионно переводится в растровый формат, а весь процесс происходит с очень высокой скоростью, что позволяет составить полное видео изображение.

Opticheskoe_ustrojstvo.jpgНовое микроэлектромеханическое сканирующее зеркало представляет собой полупроводниковое устройство, в центре которого находится крошечное зеркало

К неотъемлемым преимуществам представленной архитектуры стоит отнести также низкий коэффициент кривизны и низкую энергозатратность, в сочетании с высоким качеством получаемых изображений. Система PicoP работает с коллимированным светом, что позволяет достичь высокой эффективности цветопередачи, высокого разрешения и высокой контрастности изображений. При этом в устройство PicoP не входят проекционные линзы, позволяя работать в фокусе на любом расстоянии от объекта, что является еще одним неоспоримым преимуществом новой микроэлектромеханической оптической системы.

Мария Костюкова

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (9 votes)
Источник(и):

Microvision's MEMS scanning mirror proves shock-resistant



Категории статьи