РОСНАНО и Московская школа управления СКОЛКОВО создадут первый закрытый паевый фонд венчурных инвестиций

-->

Наблюдательный совет Российской корпорации нанотехнологий утвердил проект по созданию первого закрытого паевого фонда венчурных инвестиций.

skolkovo.jpg

Корпорацией был проведен отбор партнеров среди российских бизнес-школ. Партнером корпорации стала Московская школа управления СКОЛКОВО, которая привлечет в паевый фонд средства соинвестортов в размере 1 млрд. рублей. Общий объем фонда составит 2 млрд. рублей. Управляющей компанией фонда станет УК Тройка Диалог.

По мнению управляющего директора, члена правления РОСНАНО Диониса Гордина, совместный проект РОСНАНО и СКОЛКОВО является ярким примером объединения образовательных и инвестиционных задач корпорации: деятельность фонда будет направлена на раскрытие коммерческого потенциала российских нанотехнологий, обеспечение инвесторам фонда высокой отдачи на инвестиции, а также повышение качества обучения в области инновационного менеджмента и организации эффективной практики в рамках бизнес-школы.

Одной из проблем современного венчурного бизнеса является то, что существует разрыв между бизнес-идеей и ее воплощением в инвестиционном проекте, – говорит Дионис Гордин. – В среднем, менее 10% поступающих в венчурные фонды проектов проходят стадию первичного рассмотрения. Причина – низкое качество бизнес-планов, расчетов, маркетинговых исследований, научно-технической обоснованности и т. д. Венчурный фонд будет вовлекать студентов и преподавателей СКОЛКОВО в бизнес-планирование и предынвестиционную подготовку наиболее интересных проектов, поступающих в Фонд.

Мы ценим преимущества и перспективы, открывающиеся перед нашими студентами благодаря сотрудничеству с Российской корпорацией нанотехнологий, – подчеркнул ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Волков. – Программа СКОЛКОВО MBA, которая откроется в 2009 году, предполагает разработку студентами собственного предпринимательского проекта. Лучшие проекты получат венчурное финансирование. Критерий отбора проектов – их инновационная составляющая. Мы уверены, что наше сотрудничество с РОСНАНО будет стимулом для создания по-настоящему прорывных технологий, которые принесут выгоду не только их авторам, но и нашей стране.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.rusnano.com/…ication.aspx?…