Развитие нанотехнологий – потенциал сотрудничества для стран СНГ

«СНГ было и остается главным российским внешнеполитическим и экономическим приоритетом», – с таким заявлением выступил вице-премьер Дмитрий Медведев в ходе встречи глав государств–участников Содружества Независимых Государств.

Среди основных направлений сотрудничества он назвал развитие нанотехнологий. «Здесь есть огромный потенциал для взаимного сотрудничества. Формирование на пространстве СНГ единого регионального рынка наноиндустрии способствовало бы сохранению и развитию наукоемких отраслей экономики, реализации научно-технических и образовательных возможностей наших стран, позволило бы сохранить им свое место в глобальном высокотехнологичном мире», – заметил Д. Медведев.

Также он обратил внимание на актуальность решения транспортной проблемы для всех стран-участниц СНГ. «На пространстве Содружества исторически сложилась разветвленная сеть межгосударственных транспортных коридоров, и поэтому считаем такого рода взаимодействие крайне полезным», – пояснил вице-премьер. По его словам, от эффективности такого сотрудничества в значительной степени будет зависеть и развитие многих отраслей национальных экономик, и реализация совместных взаимовыгодных проектов. Об этом сообщает официальный сайт Президента РФ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АльянсМедиа: Развитие нанотехнологий – потенциал сотрудничества для стран СНГ



nikst аватар

См. также и здесь:

Медведев предложил странам СНГ сотрудничество в сфере нанотехнологий

http://www.nanonewsnet.ru/…otekhnologii

Anonymous аватар

Ето тупо, Во первых: Если даже в ходе етих «совмесных» иследований будут какието открытия, ета информация попадет (будет слита, продана) прямым сопреникам по гонке вооружений и технологий – Америке Во вторых: Большинство стран СНГ практически на суецидном положении в плане политики и економики (Украина – частные перевыборы власти, гонка вершков – "Кто сп***ит больше предыдущего)