Правительство утвердило перечень технологий, имеющих важное значение для обороны и безопасности РФ

Иностранные инвесторы смогут приобретать голосующие акции (доли в уставном капитале) стратегически важной организации только после предварительного согласования с Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Как говорится в мониторинге компании «Гарант», соответствующее распоряжение «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». подписал председатель Правительства Владимир Путин.

При этом учитывается наличие у стратегической организации исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности в области технологий, которые имеют важное социально-экономическое значение или важное значение для обороны страны и безопасности государства (так называемые критические технологии).

Утвержден перечень указанных критических технологий. В него, в частности, вошли базовые и критические военные, специальные и промышленные технологии; биоинформационные технологии; геномные и постгеномные технологии создания лекарственных средств; клеточные технологии; нанотехнологии и технологии создания наноматериалов; технологии атомной и водородной энергетики, ядерного топливного цикла, безопасного обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом; технологии обработки, хранения, передачи и защиты информации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АК@M



nikst аватар

См. также здесь:

Правительство утвердило перечень критических технологий

http://www.nanonewsnet.ru/…-tekhnologii

Anonymous аватар

Хорошую книгу по нанотехнологиям видел вот на этом форуме Книга по нанотехнологиям.