Постановление Правительства РФ от 28.02.2008 N 127 «О Направлениях, порядке и условиях инвестирования, предельным размере инвестируемых временно свободных стредств государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий»

В соответствии с Федеральным законом от 19.07.2007 N 139-ФЗ «О Российской корпорации нанотехнологий» Правительством РФ перечислены объекты инвестирования временно свободных средств корпорации. Так, инвестирование допускается в государственные ценные бумаги Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, облигации других российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, ценные бумаги государств – членов Организации экономического сотрудничества и развития, в депозиты в кредитных организациях и депозитные сертификаты.

При этом предельный размер инвестируемых временно свободных средств государственной корпорации установлен в сумме остатков средств на банковских счетах корпорации за вычетом средств, необходимых для финансирования проектов в сфере нанотехнологий.

Определены условия инвестирования временно свободных средств корпорации в те или иные активы, а также порядок принятия решения об инвестировании. Перечислены требования, предъявляемые к структуре инвестиционного портфеля корпорации.

Ежемесячно корпорация обязана представлять Минфину РФ и Центральному банку РФ сведения о фактическом объеме и структуре временно свободных средств, в том числе инвестированных в активы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов


Категории статьи