Отбор исполнителя для разработки концепции логотипа и руководства по использованию фирменного стиля Корпорации

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» проводит отбор исполнителя для оказания услуг по разработке концепции логотипа и руководства по использованию фирменного стиля (брендбука) Корпорации.

Если вашей компании интересно сотрудничество с ГК «Роснанотех», ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями проведения тендера и предоставьте документы в срок до 7 марта 2008 года по адресу: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 12А.

Настоящим обращаем внимание на тот факт, что настоящее сообщение не является безусловной офертой и не влечет на данном этапе юридических обязательств по заключению договора.

Со стороны Заказчика ответственным сотрудником является:

Жилин Денис Вячеславович – Руководитель направления по рекламе и специальным проектам

Телефон: +7 (495) 542 4444

Факс: +7 (495) 542 4434

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий»



Anonymous аватар

самим не надоело постить этот бананомусор? или они вам тоже отчисляют проценты с нефте-бананов?

admin аватар

Поясните свою позицию, уважаемый Anonymous.

Anonymous аватар

Во-первых спасибо за цензурно-литературный фильтрацию моего мессаджа.

Пояснять что? Распил нафтедолларов по углам (создание вздутых структур и разбазаривание денег на логотипы)? Или пояснить качество ваших новостей за последний год, после появления новой версии сайта? Второе думаю лучше вам мне объяснить, уж не знаю, из каких соображений вы постите этот бред (тут может быть или тупость или участие в распиле).

Или у кого-то здесь есть иллюзии насчет бананотехнологий в россии?

kur аватар

Ну вот и мне досталось! :) придётся отвечать… :(

Можно не по-порядку?

  1. «О качестве наших новостей» – нам кажется мы вроде как его подняли (нет?) Стараемся из всех сил, «усугУбленные» нашими скромными возможностями. Во многом на энтузиазме (как сейчас презрительно говорят – «на энтузазизме»). Интересное дело: критиковать люди – критикуют, а вот когда предлагаешь присоединится (на правах волонтёра к Проекту) – вжииик – и никого нет… :( понятное дело все теперь грамотные, считают, что на них хотят нажится – вот мы и тянем лямку – «как моГем» уже четвёртый год. НО (!), если есть конструктивные предложение – пожалуйста дайте нам их. Мы всё в таких случаях внимательно выслушиваем и берём в практику исполнения если они соответствуют нашим планам развития.
  2. «О мате». Ну понятное дело – это наш родной язык и всё такое.. Единственное, не хочется его использовать именно на страницах нашего сайта. Ну это как-то не солидно, и главное нет особых причин для его использования. Ну нет причин – всё можно выразить обычным языком. Знаете, не приятно – идёт на встречу ватага подростков парни, девчата, и при девушках парни матеряться почём зря.. Можно сказать – мол не твоё дело. Пусть их.. Я всегда в таких случаях представляю, а если там моя дочь будет идти и участвовать в таких разговорах -мне понравится или нет? Неприятно. Так зачем мы сами будем это пропогандировать там, где мы можем хоть как-то повлиять на ситуацию..
  3. «О логотипе». Каюсь, я иногда создаю логотипы. Один раз «сдуру» выиграл конкурс правительства Москвы, когда они объявили о создании логотипа встречи человечеством третьего тысячелетия. Так что в логотипах немного соображаю. Считаю, что логотип обязательно нужен – ну нельзя без него – это весьма эффективный маркетинговый инструмент. И он обязан быть у нашей российской Наноинициативы. Единственное «Роснанотех» таких как я отсёк – им нужна компания с официальными лицензиями и всё такое.. Ну хозяин – барин.
  4. Насчёт «распила бабала». Иногда мне приходится бывать в «Роснанотехе» – руководители всех уровней постоянно говорят о необходимости сохранить выделенные государством деньги и потратить их эффективно только на целевые нужды. Во всяком случае пока никто, ничего не разворовал. Проблема состоит в том, что эта организация пока весьма закрыта для общества. А закрытость (как я говорил в одном интервью http://www.finam.ru/…/default.asp) У нас всегда ассоциируется «с распилом» – согласен с вами. Конечно нужно понимать, она только-только закончила построение внутренней структуры. Так что – поживём увидим.

Вот такие дела (не знаю как вас зовут), дорогой наш читатель и надеюсь коллега.

nikst аватар

Насчёт «распила бабла»… Все настолько боятся, что это случится, все настолько настороженно относятся к этому, что за действиями ГК «Роснанотех» (в финансовой сфере!) все наблюдают с удесятерённым вниманием. Но, надо сказать, что и контроль в этой сфере тоже очень жёсткий. Вот, в частности, по этому поводу вчера было принято специальное постановление правительства:

«Постановление от 28 февраля No.127 – Направления, порядок и условия инвестирования, предельные размеры инвестируемых временно свободных средств госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий»».

http://www.nanonewsnet.ru/…atsiya-nanot

Что это, как не дополнительный контроль?

Anonymous аватар

2kur:

1. Раньше (года 1.5–2+ назад) были, в основном, качественные переводы зарубежных статей о _реальных_ достижениях. Если даже были какие-то статьи «теоритические», то они были достаточно содержательные и не о том, где какую корпорацию открыли, какое постановление принили, сколько бабла отстигнули на подставную структуру и т.д. Хоть и прежде внешний вид был менее профессиональный, но окупался действительно интересными статьями. Конечно и сейчас есть полезные статьи (они по-прежнему о зарубежных достижениях). Но в процентном соотношении это 20–30% к 70–80% (рашобананомусор). Я задал вопрос «не надоело ли?» пока не получил ответа на этот вопрос. Предложение может быть только одно – фильтровать бананошлак.

Вот, например, сейчас вышли 4 новости, три из которых: «Постановление Правительства РФ о нанотехнологиях» «Утечка мозгов. Проблемы Израиля сродни российским» «Нанотехнологии в Ульяновской области станут прорывным направлением научно-технического развития» Причем здесь нанотехнологии?? Как я и говорил 75% «ни о чем».

2. блаблабла

3. блаблабла. Причем тут нанотехнологии? Нанологотип изготавливаем из атомов? Да и это уже – прошлый век.

4. Какая разница, мне как читателю, кто сколько ворует и кто за кем следит? Какая разница какой надзор и наблюдение «за потоками бабла»? Какая разница мне кто какой чиновник (полностью не разбирающийся в технологиях) что заявил с трибуны? Сайт о нанотехнологиях или о нанотехнологическом бананорае и бананопутене(теперь медведеве), в качестве господа бога, в рашке?

Раньше был хороший материал, теперь же мусора столько, что противно делитить список новостей в фидах. Много в данном случае – ужасно плохо. Лучше бы была одна статья\новость в день\неделю, но зато обдуманная, целесообразная, качественная. Уж если главный и единственный сайт (остальные просто ничто) в стране о нанотехнологиях вещает о мифах и инфофлуде со стороны власти – то говорить о НТ в рашке вовсе и не приходится. До это хоть была надежда.

Anonymous аватар

Да, мне конечно, нет смысла воспитывать вас, говорить о том, что поддержка существующего строя – роспись в своем слабоумие и т.д.

Меня интересует только качество материала, а его можно предоставить простыми техническими средствами  – добавить новый фид, где будут исключены бананоновости (в эту категорию смело идет любая новость о нанотехнологиях в россии).

nikst аватар

Дык, зачем ваще сюда заходить?

Есть же www.google.ru и www.google.com, www.yandex.ru и др.

Задать им поиск по ключевому слову, и – вперёд!…

В Инете ведь ВСЁ есть!… Но всё очень разбросано, рассыпано и поэтому на то, чтобы что-то СУЩЕСТВЕННОЕ найти, потребуется «прошерстить», «пропылесосить» огромные массивы информации… А это – очень ВРЕМЯЁМКОЕ занятие!..

Мы здесь как раз и занимаемся именно ЭТИМ, экономя нашим читателям большое (огромное) количество времени. Те, кто САМ занимался ЭТИМ, хорошо знает это…

То, что хотелось бы вам – это обзорные, специально написанные ЭКСПЕРТАМИ работы (для большого начальства), которые они, как правило, готовят в течение года/полугода/ну, квартала (кстати, за «неплохие» бабки!). Но всё равно им не удастся «перепрыгнуть» через этот этап сбора _первичной_ информации… Мы, кстати, им в этом и помогаем.

А, вообще, БОЛЬШЕ ВСЕГО нас читают (с познавательной целью) как раз люди, которые хотели бы просто УЗНАТЬ, что это такое – нанотехнологии и с чем их едят? Очень много студентов… (ежедневно счётчик сайта зашкаливает за 1.000)

ВАМ здесь НЕ интересно?

ОК!

Ну так и НЕ ХОДИТЕ сюда. Найдите себе более «интересный» источник (кстати, могу порекомендовать вот хотя бы этот: http://www.nanometer.ru/)

PS: Кстати, совсем не согласен насчёт статьи о развитии НТ в Ульяновской области:

http://www.nanonewsnet.ru/…skoi-oblasti

Между прочим, у нас на сайте тоже есть хороший ПОИСК. Если ПРАВИЛЬНО им пользоваться, то можно найти немало интересного…

Да, и ещё. Попробуйте написать ТАКУЮ обзорную статью САМИ (здесь, на сайте, говорят, даже платят за это). А мы с удовольствием почитаем…

Anonymous аватар

Советую перечитать мой предыдущий мессадж 7 раз, а лучше восемь, прежде чем офтопить.
Мне абсюлютно фиолетовы ваши оправдания и доказывание какого-то бреда, а так же указания на то, что мне делать.
Нанобанан похоже совсем мозги выжрал.

Я задал вопрос, ответа «да» или «нет» не получил.
Но по косвенным признакам могу сделать вывод: «да, нам нравится писать наночушь, далее будем продолжать в том же духе».

kur аватар

2Anonymous и просто читателям.

Я ещё раз прочитал ваши посты (ну правда не 7 раз, как вы советуете – извините :) )

отметил следующие ключевые слова:

  • «бананорай»
  • «бананопутен»
  • «бананошлак»
  • «зарубежные достижения»
  • «инфофлуд»
  • «наночушь»

да вот – главное:

  • «поддержка существующего строя — роспись в своем слабоумие»

И, наконец:

  • «рашка»

В общем взгляды наши разошлись, так что, извините. Помните, как в «Кавказской Пленнице»: «Прекратим эту бесполезную дискуссию» :) (Клевейший фильм моего детства, там еще: «..сестра включи телевизор погромче.. начнём пожалуй» :))

Мы не обижаемся, а всегда пытаемся извлечь полезные уроки, так что вам – спасибо.

Кстати, соглашусь с nikst-ом – отличный сайт именно по научной составляющей нанотехнологий – nanometer.ru (а мы скорее «пропагандисты» и «популяризаторы»).

«Поддам» тут немного, по вашей терминологии «блаблабла» (но это не для того чтобы вас раздражать, а для тех, кто ещё кроме нас с вами, этот пост прочтёт).

Знаете какая у нас большая страна? Сколько народа сидит эдакими «божками», «царьками», «паханами» на разных ключевых местах – развращенные преступным невниманием со стороны властей в прошедшие десятилетия. Это тут, ребята, мало называть цифры, это нужно прочувстовавать (!). Чтобы развернуть эту махину косности, лжи и не желания чего либо делать, кроме как бабки хавать, нужны колоссальные усилия. Для начала, именно организационные усилия. Без них никакого потока действительно значимых научных материалов и уж тем более реальных практических результатов не будет.

Вот люди, которые страну видят не как «рашку», а как Родину свою, где они рождены, выросли, живут и умрут здесь (а не там), и пытаются что-то сделать в таких не простых условиях (читай чуть выше). Я, лично, надеюсь, что у нас все получится, а как иначе, без надежды то :).

Svidinenko аватар

Объем научных новостей и статей не уменьшился – по прежнему раз в день выходит 1–2 научные новости о достижениях нанотехнологий, но, блин, вы же в России живете, неужели не интересно, что в этой области происходит в стране???

Для того, чтобы видеть картину развития нанотеха полностью, и не только за рубежом, мы обрабатываем ВСЕ новости, которые происходят в России. Количество информации на сайте только увеличилось.

О целесообразности. Вот видите, вы благодаря нам узнали, что с нанотехом в России не очень, несмотря на ГК и прочие движения, – и это показывает, что мы даем реальную картину развития!

Мы же не виноваты в том, что в стране действительно пока банано, а не нано. Но мы просто обязаны информировать об этом посетителей. Денег со стороны мы не получаем, поэтому нам «не диктуют» точку зрения на освещение нанотеха.

Не хотите забивать себе голову родной страной – читайте нашу рассылку и заходите только на интересующие вас статьи. А еще лучше – сайт www.nanotechweb.org, там ни слова про российское банано-нано :)

Anonymous аватар

да что ты на этого ган*она тратишь своё время? после употребления термина «рашка» его надо послать нахер, и всё…

С наноприветом.

P/S/ А вообще-то, надо запретить анонимные комментарии (ну вот как этот, например).

Anonymous аватар
2kur:
    Причем здесь взгляды? Я говорю только о фактах. Это можно легко проверить.
    Предлагаю сопоставить кол-во новостей о _реальных_ достижениях (выполнили проект, создали высокотехнологичный продукт, мировой прорыв в области наномедицины и т.д) в области НТ в россии с общем кол-вом «русских» новостей. Найдете ли вы вообще одну подобную новость?
    Можно тоже самое сделать со статьями о «зарубежных» достижениях. Я уже взесил и то и то, поэтму могу заявлять, о том, что пишу выше. Это не взгляд, это факт. Если вы не верите – можете всегда проверить.
    (на «блаблабла» не реагирую, по понятным причинам)

    2Svidinenko:
      Похоже, вы тоже обладаете поразительной способностью к восприятию текста. Хорошо. Отвечаю ещё раз для особоразвитых.
      Много в данном случае — ужасно плохо. Лучше бы была одна статья\новость в день\неделю, но зато обдуманная, целесообразная, качественная.
      Вот, например, сейчас вышли 4 новости, три из которых: «Постановление Правительства РФ о нанотехнологиях» «Утечка мозгов. Проблемы Израиля сродни российским» «Нанотехнологии в Ульяновской области станут прорывным направлением научно-технического развития» Причем здесь нанотехнологии??

      Это ответ на ваш вопрос, или мне более доступно объяснить одним предложением с особой комбинацией слово-букв?

      О целесообразности. «Мы же не виноваты в том, что в стране действительно пока банано, а не нано. Но мы просто обязаны информировать об этом посетителей.» Т.е. вы увидили слово «нанотехнологии» и сразу же постите это бездумно на сайт? Будь это слово встречено на гей-сайте, в личном творчестве Димы Билана, услышано у старушек, сидящих возле подъезда, – вы так же «проинформируете об этом посетителей»? Ваше личное дело, конечно, но я этот сайт в режиме реального времени посещаю и мне не понятно, когда наряду с качественным материалом появляется то, чем напичкан зомбоящик и прочие государственные структуры.

      За ссылку спасибо, только скорость восприятия иностранного языка у меня гораздо ниже, чем того, на котором пишу. «http://www.nanometer.ru/» вроде выглядит симпотично, надо поскролить, по первом ощущениям «бананов» там меньше.
        Так я только фиды и получаю, о том и речь, только и делаю то, что удаляю каждый день бананомусор, выделяя интересное. Могу конечно себе написать контекстный фильтр, но зачем, когда можно зайти и рассказать о бананах. Тем более, что как оказалось, «а мы и не знали о …». Да и просто не хочется смотреть как сайт, который читаешь несколько лет превращается (уже превратился) в помойку.
        Мое дело сообщить – ваше реагировать. Я всего лишь маркер качества вашего проекта.

        Ответы на интересующие меня вопросы получил, дискуссию можно считать закрытой.