Новый стратегический прогноз оценивает мировой рынок наноматериалов в 10 миллиардов долларов к 2012 году

Новый глобальный стратегический прогноз, опубликованный фирмой Global Industry Analysts, Inc., предоставляет результаты глубокого анализа мирового рынка наноматериалов с использованием труднодоступной информации, включая региональные рынки США, Японии, Западной Европы и быстро развивающегося Азиатско-Тихоокеанского региона. Прогноз предлагает исчерпывающий обзор тенденций рынка и его проблем, движителей, деловых параметров, ключевых игроков, конкурентный ландшафт, новейшие достижения, слияния и приобретения компаний, запуск новых продуктов и изделий и другие важные стратегические факторы отрасли производства нанопродуктов.

Исследования и разработка наноматериалов всех видов в последнее время имеют тенденцию к устойчивому росту благодаря быстро растущему интересу к ним со стороны здравоохранения и электронной промышленности.

Предполагается, что оксиды и металлы получат наибольшую долю доходов глобального рынка Наноматериалов в краткосрочной перспективе. Расширяющийся спрос на такие наноматериалы, как одностенные нанотрубки и дендримеры, в настоящее время существенно способствует росту объема рынка. Среди сегментов конечного спроса на рынке наноматериалов по доходам доминируют здравоохранение и электроника. Электроника на сегодня является крупнейшим потребителем наноматериалов, но здравоохраниение является наиболее перспективным и многообещающим.

Помимо них прогнозируется быстрый рост рыночной доли конструкционных наноматериалов. Коммерческое использование наноматериалов пока будет ограничено несколькими применениями, такими, как солнцезащитные кремы и лосьоны, полирование полупроводниковых подложек, обработка текстиля.

Наиболее крупным региональным рынком наноматериалов на сегодняшний день являются США, где объем доходов в 2008 году прогнозируется на уровне порядка 1,12 миллиарда долларов США, по оценке аналитикоа компании Global Industry Analysts, Inc. Второй в мире по величине региональный рынок охватывает Западную Европу и составляет примерно 30% мирового рынка наноматериалов. Предположительно самым быстрорастущим рынком является Азиатско-Тихоокеанский регион, где доходы по оценкам стабильно растут и будут расти в период с 2002 по 2015 годы в годовом темпе 38,7%. Доля доходов в сегменте оксидов на мировом рынке наноматериалов должна достичь 6 миллиардов долларов к 2013 году. Доходы от нанометаллов по прогнозу должны приблизиться к к 3 миллиардам долларов к 2015 году. Другим «миллиардным» сегментом мирового рынка наноматериалов являются углеродные нанотрубки, рост которого прогнозируется в десятках процентов ежегодно по 2015 год.

Крупнейшими ключевыми игроками в сфере наноматериалов на сегодня являются: AMAG Pharmaceuticals Inc., Advanced Nano Products Company Limited, Antaria Limited, Altair Nanotechnologies Inc., Apex NanoMaterials, ApNano Materials, Catalytic Materials, Dendritic Nanotechnologies Inc., eSpin Technologies Inc., Hyperion Catalysis International, ILJIN Nanotech Co Ltd., Integran Technologies Inc., Nanodynamics Inc., Nanoledge, Nanophase Technologies, Oxonica Plc., Shenzhen Nanotech Port Co Ltd., Sun Nanotech Company Limited and Xintek Inc.

Аналитические оценки и прогнозы представлены в терминах годичных продаж в долларах США в период с 2002 по 2015 год. Продукты, проанализированные независимо друг от друга включают в себя: Оксиды, Металлы, Углеродные Нанотрубки, Глины и Другие (Наноминералы, Нанокристаллические Материалы, Нанопроволоки, Квантовые Точки, Дендримеры, Полимерные Нанокомпозиты) . Конечные потребители исследованы в секторах Электроника, Здравоохранение, Строительство и Другие (Авиация и Космонавтика, Оборона, Автомобильная промышленность, Режущие Инструменты, Энергетика).

Обзор занимает 509 страниц и может быть приобретен полностью и по частям: http://www.strategyr.com/…t_Report.asp.

Global Industry Analysts, Inc., (GIA) является известной в мире аналитической компанией, основанной в 1987 году в США и с тех пор регулярно публикующей стратегические аналитические материалы и прогнозы.

Евгений Биргер

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (7 votes)
Источник(и):

http://www.strategyr.com/…t_Report.asp.