Nokia представляет нанотелефон будущего - Morph

Nokia Research Center (NRC) и университет Кембриджа (Великобритания) на выставке «Дизайн и творчество» («Design and the Elastic Mind»), проходящей в Нью-йоркском музее современного искусства, представили концепт нанотехнологического устройства под названием Morph.

morph-1.jpg

Morph должен продемонстрировать гибкость будущих мобильных устройств и возможность изменения их формы по желанию пользователя в зависимости от его задач.

02_Morph_Open_Operating_lowres.jpg

Нанотехнологии будущего позволят создавать такие устройства из гибких материалов, прозрачной электроники и самоочищающихся поверхностей. По словам доктора Боба Януччи (Dr. Bob Iannucci), СТО Nokia, Morph служит демонстрацией того, что это возможно.

03_Morph_Phone_Mode_lowres.jpg

Партнерство между компанией Nokia и Кембриджским университетом было анонсировано в марте 2007 года в рамках долгосрочного исследовательского проекта. Nokia Research Center развернул на базе университета исследовательскую лабораторию и организовал работу с некоторыми его отделениями, сделав основной упор на нанотехнологию.

Элементы, использованные в Morph'е, смогут быть применены в коммерческих портативных устройствах приблизительно через семь лет.

Видеодемонстрацию работы устройства можно загрузить здесь (файл имеет размер более 40 МВ)

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (18 votes)
Источник(и):

1. Nokia Research Center: Morph Сoncept



Anonymous аватар

Жаль долго ждать прикольная трубка.

Anonymous аватар

Я, конечно, ненавижу нокию (холивар, понимаешь), но это действитльно заслуживает внимания. Браво. Если из этого действительно получится то, что они показывают, то… снимаю шляпу. Будущее рядом. ProVal

Anonymous аватар

Согласна…если компания добьется того, что сумеет свое достижение применить в коммерчиских целях, то только часть вам и хвала…

Vinogradova Ksenya аватар

здоровская вещь в плане креатива. скорее всего над дизайном и функциональными возможностями посредством использования гибких материалов еще поработают.