ГК «Роснанотех» и МИД России подписали соглашение о сотрудничестве

24 марта 2008 года генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров подписали Соглашение о сотрудничестве.

В частности, согласно Соглашению, МИД России будет оказывать корпорации поддержку в реализации задач по развитию экономического, инвестиционного и научно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами, а также защищать законные права и интересы корпорации за рубежом. Кроме того, МИД России будет содействовать ГК «Роснанотех» в установлении деловых контактов, организации и проведении встреч с органами государственной власти иностранных государств, с международными организациями и компаниями по вопросам сотрудничества в сфере нанотехнологий.

В свою очередь, ГК «Роснанотех», в пределах своей компетенции, содействует МИД России в выполнении возложенных на министерство функций по расширению торгово-экономических и научно-технических связей, а также инвестиционного сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и международными организациями. Корпорация будет оказывать МИД России экспертно-консультативную поддержку по вопросам, касающимся мирового рынка нанотехнологий, их экспорта, импорта, а также привлечения иностранных инвестиций в нанотехнологическую сферу.

  • У корпорации есть цель – добиться, чтобы научные достижения в сфере нанотехнологий приносили реальную практическую пользу российскому обществу, – заявил Леонид Меламед, выступая на церемонии подписания Соглашения. – Достичь этой цели невозможно без эффективного международного сотрудничества, осуществления совместных с иностранными партнерами проектов по развитию и внедрению нанотехнологий. Мы планируем привлечь к совместной работе как иностранных специалистов высокой квалификации, так и наших бывших соотечественников, ученых и инженеров, выехавших в свое время за рубеж в поисках лучших условий для работы и профессионального роста. Корпорация собирается предложить им достойные условия для сотрудничества, мы планируем использовать опыт таких специалистов в нашей научной, производственной деятельности. Соглашение, которое сегодня подписано с МИДом России, как раз и нацелено на содействие такому международному обмену.
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов


nikst аватар

См. также и здесь:

МИД России и ГК «Роснанотех» подписали соглашение о сотрудничестве

http://www.nanonewsnet.ru/…rudnichestve