ГК «Роснанотех» и Федеральное космическое агентство подписали Соглашение о сотрудничестве

Сегодня генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед и руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов подписали Соглашение о сотрудничестве.

В области нанотехнологий Роскосмос и ГК «Роснанотех» будут совместно организовывать исследования и разработки, поддерживать и развивать научные школы, формировать инновационную инфраструктуру и развивать международное научно-техническое сотрудничество.

Стороны совместно определяют направления научно-технического развития в области нанотехнологий, которые имеют приоритетное значение для социально-экономического развития Российской Федерации.

Для принятия управленческих решений и согласования действий ГК «Роснанотех» и Роскосмос создадут систему технологического прогнозирования и набор дорожных карт для ракетно-космической промышленности.

Российская ракетно-космическая промышленность, опирающаяся на 57 научных и производственных центров, разрабатывает и производит космическую продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке. Мы будем создавать наноматериалы и наносистемы с рекордными эксплуатационными характеристиками, – сказал руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов. – Наноструктурированные металлы, например, при малом весе обладают уникальной прочностью и могут работать в экстремальных космических условиях. Сотрудничество с ГК «Роснанотех» позволит нам ускорить разработки и интенсифицировать их коммерциализацию. Это откроет перед предприятиями и организациями Роскосмоса новые отечественные и зарубежные рынки космической продукции и услуг, ускорит трансфер космических технологий в другие области.

В свою очередь Леонид Меламед подчеркнул, что подписанное сегодня Соглашение закрепляет сотрудничество, начавшееся с момента создания ГК «Роснанотех» в сентябре 2007 года.

Наша корпорация координирует инновационную деятельность и коммерциализацию разработок наноиндустрии в России. Согласно подписанному документу, мы предоставим Роскосмосу необходимый инвестиционный инструментарий, – заявил глава корпорации. – Научно-технологическое прогнозирование и дорожные карты позволят определить потребности в новых продуктах наноиндустрии, конкурентоспособных на мировых рынках. Инвестиционные возможности корпорации позволят осуществить наиболее перспективные проекты и в дальнейшем масштабировать полученные результаты.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ГК «Роснанотех»



nikst аватар

См. также здесь:

Роскосмос подписал с Роснанотехом соглашение о сотрудничестве

http://www.nanonewsnet.ru/…rudnichestve