Генеральный директор РОСНАНО Леонид Меламед поздравил студентов с Днем знаний

-->

1 сентября генеральный директор РОСНАНО Леонид Меламед в составе делегации во главе с первым вице-премьером РФ Сергеем Ивановым посетил Московский институт электронной техники (МИЭТ).

Леонид Меламед и Сергей Иванов провели встречу с ректором института Юрием Чаплыгиным, который рассказал гостям об образовательной и научной деятельности МИЭТ. Также работники института провели для делегации ознакомительную экскурсию по университетским центрам и лабораториям, ведущим работу в области нанотехнологий в электронике – учебно-образовательный центр «Нанотехнологии в электронике» и учебно-технологический центр «Микросистемная техника».

Обладая знаниями в области нанотехнологий, у вас есть огромный шанс получить высокооплачиваемую работу. Многие частные корпорации и компании находятся в поиске именно таких специалистов – сказал Сергей Иванов, обращаясь к студентам МИЭТ.

Московский институт электронной техники (МИЭТ) – один из первых победителей конкурса вузов, реализующих инновационные образовательные программы, который прошел в рамках национального проекта «Образование». Высокое качество подготовки студентов обеспечивается высококвалифицированным составом преподавателей и сотрудников, среди которых члены Российской академии наук, более 100 докторов наук, более 300 кандидатов наук, высокотехнологичной лабораторной базой и современными формами обучения. Студенты МИЭТ проходят практику в научных лабораториях и структурных подразделениях университета, на базовых кафедрах предприятий Зеленограда и Москвы, в представительствах российских и зарубежных компаний.

После официальной части, гости отправились на чаепитие со студентами. На неформальной встрече, в которой приняли участие как старшекурсники и магистры нанотехнологической специальности, молодые аспиранты, докторанты, так и только что поступившие в ВУЗ первокурсники, Леонид Меламед поздравил студентов с Днем знаний и ответил на их вопросы.

Желаю, чтобы ваша учеба в вузе всегда была интересной и полезной, полной новых впечатлений и приятных открытий. Но главное – пусть исполнится ваше желание на сто процентов овладеть будущей профессией. Став высококлассными специалистами, вы внесете огромный вклад в развитие российской наноиндустрии, а значит и в выход нашей страны на лидирующие позиции в мире в этом направлении. Смело воплощайте в жизнь свои самые заветные мечты!, – сказал генеральный директор РОСНАНО.

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов. Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес – инкубаторыи фонды раннего инвестирования. РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайт), к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты. В 2007 году на деятельность корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей. Органами управления являются наблюдательный совет, правление и гендиректор. Генеральный директор РОСНАНО – Леонид Борисович Меламед.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов


nikst аватар

См. также здесь:

Студенты МИЭТ встретились с Сергеем Ивановым и Леонидом Меламедом

http://www.nanonewsnet.ru/…om-melamedom