Электронная и медицинская нанотехнологии: исследовательский налоговый кредит поддерживает данный сектор во Франции

В течение последних двух лет Франция фокусирует свое внимание на электронных и медицинских нанотехнологиях. Поддержка этих технологий продолжает оставаться приоритетом для правительства, которое внедрило лучший в Европе исследовательский налоговый кредит в деятельность сектора по исследованиям и развитию, где 50% расходов на исследование и развитие могут быть возмещены в первый год.

В результате сейчас существует множество признанных компаний и несколько основных конкурентных групп в данном секторе: Minalogic de Grenoble (LETI, STMicroelectronic), System@tic, Provence-Alpes-Côte d'Azur, которые обеспечивают решение коммуникативных задач для групп компаний, а также различные навыки в наноэлектронике в академических исследовательских центрах LETI, LAASI, LPN, IEFI, IEMN, FEMTO. Производители и исследовательские центры внесли огромный вклад в индустрию микроэлектроники в качестве нескольких глобальных ключевых игроков: телекоммуникационных операторов (France Telecom), производителей электронного оборудования телеком и поставщиков услуг (Alcatel, Sagem), а также производителей «умных» карточек (Gemalto, Oberthur, ASK).

Многие иностранные партнеры выбрали Францию для организации собственной промышленной и исследовательской деятельности (NXP, Atmel, Freescale, Renesas). Их выбор обусловлен наличием во Франции обучающих центров, центров по исследованию и частных компаний. В октябре 2007 NXP торжественно открыл свой новый глобальный отдел по исследованию и развитию, предназначенный для миниатюризации полупроводников, с новой штаб-квартирой в Caen в Нормандии.

Калифорнийская компания Monolothic Power, оцененная компанией Deloitte как одна из самых динамично растущих компаний в Кремниевой Долине, открыла свою штаб-квартиру в Bernin-Crolles (Isère) в январе 2007 года. Boc Edwards, из группы Linde, перевела свою штаб-квартиру из Лондона в Гренобль, чтобы быть ближе к своим клиентам в секторе электроники и работать с лучшими экспертами в данном регионе.

Philippe Favre, Президент Агентства Invest in France, говорит: «Микроэлектроника иллюстрирует постоянные стремления к использованию инноваций: затраты на исследования и развитие составляют около 15% товарооборота и производственная линия усовершенствуется, чтобы следить за появлением новых технологических достижений, и представляет инвестиции в размере около 20% товарооборота.»

Агентство Invest in France (IFA) занимается продвижением и упрощением международных инвестиций во Франции. Сеть IFA функционирует по всему миру. IFA работает в партнерстве с региональными агентствами по развитию и предлагает международным инвесторам возможности бизнеса и индивидуальное обслуживание во всей Франции. Для более детальной информации, пожалуйста, посетите www.investinfrance.org.


Для более детальной информации:

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов