Швейцарцы выдвинули Путина на Нобелевскую премию мира за нанотехнологии

putin3.jpg

Международный центр исследований альтернативной энергии, базирующийся в швейцарском Цюрихе, инициировал выдвижение президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

По мнению швейцарских ученых, президент России заслужил эту честь своим «очень дальновидным планом найти эффективную форму альтернативной энергии на основе нанотехнологии».

Как сообщает «Интерфакс», в Международном центре исследований альтернативной энергии особо отметили идею Путина о создании российской корпорации нанотехнологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

Общая газета: Швейцарцы выдвинули Путина на Нобелевскую премию мира за нанотехнологии



Smollet аватар

Вы бы хоть комментарий какой-нибудь оставили, а то можно заподозрить что Вы поверили в эту статью. Навскидку можно сказать что это фейк, причем топорный.

nikst аватар

Чего тут комментировать?.. Кто-то очень ретивый «подсуетился», а падкие до сенсаций журналюги разнесли эту «новость» по всему свету. Поиск с помощью самых совершенных поисковых машин показал, что даже тов. Гугл не знает о существовании указанного в новости Centre for Alternative Energy в Цюрихе, а тот, про который знает, находится в Великобритании… Вот и вся сенсация… А «подробности» можно читать в комментариях, помещаемых в различных изданиях (которые можно найти в Яндексе либо в Гугл.Ру). Один из таких комментов см. ниже:

Заявку на Нобелевскую премию для Путина отправили не по адресу

Глава Международного исследовательского центра биотоплива и патентов (International Center for Research on Biofuels and Patents) Анета Эрнест (Aneta Ernest) отправила заявку на выдвижение Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира не в Осло, в норвежский Нобелевский комитет, который определяет лауреатов премии мира, а в шведский Нобелевский комитет, в Стокгольм. О своей ошибке сама Эрнест рассказала в интервью Газете.Ru.

Ранее в четверг директор норвежского Нобелевского института Хейр Лундестад (Geir Lundestad) заявил, что не получал никакой заявки по поводу выдвижения Путина. Мало того, Лундестад сообщил, что организация, называющаяся International Center for Research on Biofuels and Patents, не входит в список организаций, обладающих правом выдвижения кандидатов на Нобелевскую премию мира.

Между тем сайт базирующегося в Цюрихе International Center for Research on Biofuels and Patents не содержит практически никакой информации о деятельности этой организации, кроме адресованного Анете Эрнест, которая называет себя ее главой, письма Билла Клинтона, датированного 10 января 2007 года. В своем письме Клинтон благодарит госпожу Эрнест за ее письменный рассказ о своих исследованиях в области альтернативного топлива и желает ей дальнейших успехов в этом направлении.

Домен центра зарегистрирован в июне 2006 года на имя швейцарского профсоюзного функционера курдского происхождения Мехмета Акьоля (Mehmet Akyol). Больше сведений об этой организации англоязычный сегмент интернета не дает. Имя Aneta Ernest содержится только на сайте Linkedin.com. Там сообщается, что она живет в Цюрихе и работает исследователем в International Center for Research on Biofuels and Patents.

О том, что эта организация выдвинула Путина на Нобелевскую премию мира за «очень дальновидный план найти эффективную форму альтернативной энергии на основе нанотехнологии», сообщило в четверг агентство «Интерфакс».

http://www.lenta.ru/…11/22/wrong/