Государственная корпорация "Нанороссия" появится уже этой осенью

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, государственная корпорация, которая займется развитием наноиндустрии и контролем средств, выделяемых на эти цели, будет создана в России в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

n6886.pngСергей Иванов

Как говорит Иванов, «…президент предложил создать государственную корпорацию для того, чтобы контролировать эти средства. Без этого мы не сможем отчитаться о расходовании средств. Корпорация также может привлекать частные средства к этим проектам А в ближайшее время будет создан также совет по нанотехнологиям».

Как далее сообщил первый вице-премьер, «…я формирую его состав, в котором будут представлены представители обеих палат, общественные организации».

Он напомнил, что недавно президент РФ провел совещание по развитию наноиндустрии. «Это действительно мегапроект. Нанотехнологии способны изменить всю экономику России», – цитирует ПРАЙМ-ТАСС Иванова.

Он отметил, что средства на этот проект выделялись в рамках разных программ. «В ближайшее время будет принята программа по развитию инфраструктуры нанотехнологий, – сказал он. – Президент принял решение о том, что государство дополнительно выделяет 100 млрд рублей на развитие этого мегапроекта».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

1. ПРАЙМ-ТАСС



Категории статьи