Программа Российско-Венгерского сотрудничества в области нанотехнологий

ПРОГРАММА
РОССИЙСКО-ВЕНГЕРСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
В ОБЛАСТИ НАНОТЕХНОЛОГИЙ

ПРОГРАММА

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

28 февраля 2006 г.

Национальные части российско-венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству,
принимая во внимание опыт, накопленный в ходе реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о сотрудничестве в области науки и технологий от 20 октября 1993 года,
исходя из решений российско-венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству от 19 сентября 2005 года,
с учетом договоренностей, достигнутых в ходе совместного заседания российско-венгерской рабочей группы по инфокоммуникационным технологиям и инновациям (Протокол совместного заседания от 27 января 2006 года, г. Будапешт),
желая углублять взаимовыгодное российско-венгерское научно-технологическое сотрудничество в сфере нанотехнологий:
утвердили нижеследующий план мероприятий по созданию совместного российско-венгерского предприятия в области нанотехнологий.
1. Создание юридического лица (далее – Центр нанотехнологий), зарегистрированного на территории Венгерской Республики, в г. Мишкольц, деятельность которого будет заключаться в осуществлении совместных научных и технологических исследований и разработок, развитии научных обменов, включая обмены технологиями и ноу-хау, совместное использование результатов, полученных при реализации сотрудничества.
Срок исполнения: май 2006 года.
Результат исполнения: Свидетельство о регистрации указанного юридического лица и иные необходимые документы, оформленные согласно законодательству Венгерской Республики.
Ответственные: Национальное управление по исследованиям и технологиям Венгерской Республики, Общественный фонд прикладных исследований имени Золтана Баи (далее – Фонд).
2. Подготовка предложений по оснащению Центра нанотехнологий исследовательским оборудованием и приборами с набором соответствующих методик исследований. Объявление конкурса на поставку.
Срок исполнения: май 2006 года.
Результат исполнения: объявление конкурса.
Ответственный: Фонд.
3. Формирование:
a) перечня организаций  – хозяйствующих субъектов Российской Федерации, заинтересованных в осуществлении совместной научно-технологической деятельности в области нанотехнологий с учетом

предварительно согласованных тем по направлениям
нанопорошки;
нанодиспергаторы;
нанотехнология металлов и сплавов (динамическая

супер-пластичность);
- нанометрология и стандарты;
- образование в области нанотехнологий;
b) перечня объектов интеллектуальной собственности и лицензионных соглашений с указанием их оценочной стоимости, которые предполагается использовать на паритетных началах в совместной деятельности с Венгерской Стороной и исходя из того, что максимальный суммарный размер таких стоимостей не будет превосходить 10 (десять) миллионов евро;
c) списка экспертов, оценивающих объекты интеллектуальной собственности, с определением статуса и полномочий таких экспертов.
Срок исполнения: 1 июля 2006 года.
Результат исполнения: протокол.
Ответственные: заинтересованные российские организации (координация Роснаука); Национальное управление по исследованиям и технологиям Венгерской Республики, Фонд.
4. Формирование перечня материальных (здания, сооружения, оборудование, инженерные коммуникации) и нематериальных активов с указанием их оценочной стоимости, которые Фонд и иные венгерские юридические лица предполагают на паритетных началах использовать в совместной деятельности с Российской Стороной, исходя из того, что максимальный суммарный размер таких стоимостей не будет превосходить 10 (десять) миллионов евро.
Срок исполнения: 1 июля 2006 года.
Результат исполнения: протокол.
Ответственные: Национальное управление по исследованиям и технологиям Венгерской Республики, Фонд, заинтересованные российские организации.
5. Подготовка рекомендаций (при необходимости предусматривающих создание в одной из технико-внедренческих зон на территории Российской Федерации нового юридического лица) по обеспечению участия Российской Стороны в уставном капитале совместного российско-венгерского предприятия путем вклада нематериальных активов (прав на использование интеллектуальной собственности), определение сторон и предмета лицензионных соглашений.
Срок исполнения: 3 месяца после исполнения пункта 1.
Результат исполнения: рекомендации.
Ответственные: Роснаука, заинтересованные российские организации.
6. Разработка в соответствии с национальным законодательством проекта регистрационных документов для создания совместного российско-венгерского предприятия, зарегистрированного в г. Мишкольц (Венгерская Республика), а также предложений по составу и полномочиям индивидуального и коллегиального органов управления этого предприятия. Согласование с Российской Стороной.
Срок исполнения: 3 месяца после исполнения пункта 1.
Результат исполнения: соответствующие изменения в уставных (учредительных) документах юридического лица, указанного в пункте 1.
Ответственный: Национальное управление по исследованиям и технологиям Венгерской Республики.
7. Реализация участия организаций-соучредителей в уставном капитале созданного согласно пункта 6 российско-венгерского совместного предприятия в области нанотехнологий.
Срок исполнения: 2 месяца после исполнения пункта 6.
Результат исполнения: обмен письмами.
Ответственные: заинтересованные российские и венгерские организации-соучредители совместного предприятия.
8. Формирование программы исследований и разработок российско-венгерского совместного предприятия в области нанотехнологий. Представление утвержденной программы исследований и разработок в российско-венгерскую рабочую группу по инфокоммуникационным технологиям и инновациям.
Срок исполнения: декабрь 2006 года.
Результат исполнения: план исследований и разработок.
Ответственный: российско-венгерское совместное предприятие в области нанотехнологий.
Координацию исполнения настоящей Программы в рамках российско-венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству возложить на российско-венгерскую рабочую группу по инфокоммуникационным технологиям и инновациям.

Настоящая Программа подписана в городе Будапеште 28 февраля 2006 года в двух экземплярах, каждый на русском и венгерском языках.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов


Категории статьи