Первая ежегодная конференция Нанотехнологического Общества России: "Развитие нанотехнологического проекта в России: состояние и перспективы"

Дата: 
09.10.2009

9 октября 2009 г. г. Москва (МИФИ)

Председатель Оргкомитета Конференции – Быков Виктор Александрович (НТ МДТ), член Центрального правления НОР, д.т.н.

Председатель Программного комитета – Третьяков Юрий Дмитриевич (МГУ), Президент НОР, академик

Заместитель председателя Оргкомитета – Кушнарев Сергей Викторович, Исполнительный вице – президент НОР

Члены Оргкомитета:

  • Колобов Юрий Романович (Белгород)
  • Коноплев Борис Георгиевич (Таганрог)
  • Коркин Анатолий Александрович (США)
  • Красильник Захарий Фишелевич (Н. Новгород)
  • Крутиков Владимир Николаевич (Ростехрегулирование)
  • Кульчин Юрий Николаевич (Владивосток)
  • Лейцин Владимир Нояхович (Калининград)
  • Малышев Андрей Борисович (РОСНАНО)
  • Меламед Леонид Борисович (Москва)
  • Нарайкин Олег Степанович (РНЦ «Курчатовский институт»)
  • Пантелеев Евгений Алексеевич (Москва)
  • Пономарев Андрей Николаевич (Санкт-Петербург)
  • Сагдеев Ренад Зиннурович (Новосибирск)
  • Сафаров Вячеслав Иванович (Франция)
  • Сисакян Алексей Норайрович (Дубна)
  • Стриханов Михаил Николаевич (МИФИ)
  • Фиговский Олег Львович (Израиль)
  • Хасанов Олег Леонидович (Томск)
  • Черешнев Валерий Александрович (ГосДума ФС РФ)
  • Шур Владимир Яковлевич (Екатеринбург)

Цель Конференции: используя потенциал и возможности нанотехнологического сообщества проанализировать сегодняшнюю ситуацию и обсудить возможные рекомендации для успешной реализации российского нанопроекта.

Формат Конференции:

9–00 – 10–00 Регистрация участников

10–00 – 13–00 Открытие Конференции. Пленарное заседание с заказными докладами

13–00 – 14–30 Перерыв на обед

14–30 – 16–30 Круглые столы и заседания секций НОР (параллельное проведение)

16–30 – 17–00 Перерыв (кофе – брейк)

17–00 – 18–00 Организационная сессия НОР и закрытие Конференции

18–00 – 19–30 Товарищеский ужин

По решению отдельных структурных подразделений НОР и Оргкомитета Конференции возможно проведение 7–8 октября 2009 г. предварительных заседаний с заранее подготовленными сообщениями членов НОР.

Принимаются доклады для постерной сессии. После Конференции будет издан сборник материалов 1-й ежегодной конференции НОР.

Подробная информация по всем вопросам Конференции – во втором информационном сообщении в начале сентября с.г..

Регистрационный взнос по решению Оргкомитета Конференции и руководства НОР с официальных участников Конференции не взимается.

В соответствии с Уставом НОР ежегодная конференция Нанотехнологического общества России организуется как площадка для диалога власти, бизнеса, специалистов и общественности по вопросам развития нанотехнологического проекта в России. Как известно, Учредительная конференция НОР, состоявшаяся 08 октября 2008 года, приняла решения через год провести 1-ю ежегодную конференцию НОР. В связи с проведением Международного форума «РОСНАНО» 6–8 октября с.г., Центральное правление НОР решило установить дату 1-й ежегодной конференции НОР: 9 октября 2009 года. Место проведения: «Московский инженерно-физический институт» (Каширское ш., д.31).

В состав Оргкомитета 1-й ежегодной конференции дали согласие войти известные ученые и специалисты в области управления нанотехнологическим проектом в РФ (информация прилагается). На открытии Конференции и ее пленарном заседании предполагаются оглашения приветствий и выступления представителей министерств и ведомств, почетных членов НОР Ж.И. Алферова и М.В. Ковальчука, а также О.С.Нарайкина (Создание наносети. От настоящего к будущему) и А.Б. Чубайса (Роснано и перспективы коммерциализации нанотехнологий в России), Ю.Д. Третьякова (Российское образование и нанотехнологический вызов) и В.А. Черешнева (Управление рисками нанотехнологий), В.А. Быкова (Наноинженерия. Отечественный опыт и перспективы) и Г.Г. Малинецкого (Проектирование будущего. Роль нанотехнологий в новой реальности), другие выступления. Предполагается проведение круглых столов, в т.ч. «Мировой опыт развития нанотехнологий и российские проблемы» (при участии зарубежных гостей и наших соотечественников) и заседания секций.

Участники могут представить свои сообщения, которые после Конференции будут опубликованы в сборнике материалов 1-й ежегодной конференции НОР. Члены НОР при регистрации получат специальный комплект материалов. Технические и организационные подробности подготовки и проведения Конференции будут направлены Вам во втором информационном сообщении в начале сентября с.г. после заседания Оргкомитета Конференции. Регистрационный взнос по решению Оргкомитета Конференции и руководства НОР с официальных участников Конференции не взимается. Для эффективного решения вопросов Вашего участия в Конференции необходимо заполнить прилагаемую заявку и направить ее в Секретариат НОР до 20 сентября 2009 года.

На Ваше рассмотрение для достижения основной цели Конференции (используя потенциал и возможности нанотехнологического сообщества проанализировать сегодняшнюю ситуацию и обсудить возможные рекомендации для успешной реализации российского нанопроекта) Оргкомитетом будет предварительно представлен проект Итогового документа Конференции. Он будет также размещен на интернет-портале НОР. Таким образом, есть возможность внести свой вклад даже тем специалистам, которые не смогут 9 октября с.г. непосредственно принять участие в работе Конференции.

Контакты:

Секретарь Оргкомитета – Андреюк Денис Сергеевич (НТ-МДТ), Телефон (495)913–57–37, Факс (495)913–57–37, E-mail: andreuk@ntmdt.ru

Секретариат НОР: Телефон: 8–926–126–84–51, Факс (495)721–30–55, E-mail: orgnanosociety@mail.ru

Перед проведение конференции будет проведено организационное собрание по созданию секции НОР по образованию в области нанотехнологий, куда будут приглашены члены Общественного Совета по «нанообразованию» и все желающие.


Заявка на участие в конференции