Международная Конференция Nanotube 2009 в Пекине, Китай

Дата: 
21.06.2009 - 26.06.2009

Десятая Международная Конференция по исследованию и применению нанотрубок – Nanotube 2009 (NT09) состоится в Пекине, Китай в период с 21 по 26 июня 2009 г (Tenth International Conference on the Science and Application of Nanotubes Nanotube 2009 -Beijing, China June 21–26, 2009).

Нанотрубки принадлежат к определенному классу материалов, у которых, благодаря квази-одномерной структуре, наблюдается большое количество удивительных свойств, обещающих множество возможных приложений. Нанотрубки и связанные с ними возможности представляют одновременно и фундаментальный и практический интерес. Конференция по исследованию и применению нанотрубок – Nanotube 2009 собирает вместе ведущих специалистов в области науки о нанотрубках с целью всесторонней оценки результатов исследований и применений, имеющих место к настоящему дню, и определения будущих направлений исследований в данной области.

Основные направления работы Конференции Nanotube 2009:

  • Механические свойства нанотрубок и композиционных материалов
  • Электронные и оптические свойства
  • Прогресс в синтезе и очистке нанотрубок
  • Модификация нанотрубок и их свойств химическими методами
  • Высокомасштабное производство
  • Применения

Формат конференции традиционен, будет соответствовать форматам предыдущих девяти NT99-NT08 и будет представлять собой сочетание приглашенных докладов с оригинальными сообщениями. Основные требования к организации, докладам и докладчикам, а также необходимая инфорация для участников представлены на сайте Конференции

В рамках Конференции планируется выставка продукции, использующей нанотрубки или их производные.

Евгений Биргер