Горнолыжные курорты Европы

Гонитесь ли вы за олимпийскими рекордами или хотите насладиться пологими склонами, самые классные и неизъезженные лыжные курорты Европы ждут вас.

Австрия – Китцбюэль, Тироль

Для любителей приключений город Китцбюэль федеральной земли Тироль предлагает одну из самых захватывающих гонок по трассе Кубка мира по горным лыжам Международной лыжной федерации! Он также знаменит обширными и разнообразными склонами, энергичной ночной жизнью и чарующей средневековой архитектурой.

Финляндия – Леви, Финская Лапландия

Леви – крупнейший лыжный курорт Финляндии, расположенный в Горной Лапландии. Не забудьте взять теплую одежду – температура здесь опускается до –30 по Цельсию. Здесь каждый год проводятся соревнования по слалому в рамках Кубка мира по горным лыжам, а если вам повезет, вы даже увидите знаменитое Северное сияние!

Франция – Валь-д'Изер, Савойя

Валь-д'Изер – один из любимых курортов знаменитостей в области лыжного спорта. Расположенный в департаменте Савойя, он связан с Тинем – еще одним модным курортом, с самым обширным ледником во Франции.

Италия – Червиния, Валле-д’Аоста

Самые большие и высокие горнолыжные трассы вы сможете найти в Червинии, в регионе Валле-д’Аоста. Здесь расположены самые длинные склоны в трех долинах, на границе двух стран: Италии и Швейцарии.

Германия – Гармиш-Партенкирхен, Бавария

На юге Баварии расположен Гармиш-Партенкирхен, бывшее место проведения зимних Олимпийских игр. Он знаменит длинными лыжными трассами, удивительными пешеходными тропами, смертельно опасными трамплинами и идеальными условиями для сплава по бурным горным рекам.

Испания – Формигаль, Арагонские Пиренеи

Формигаль, с протяженностью лыжных трасс почти 140 км, популярный курорт для семейного отдыха, а также начинающих и средних лыжников. Впрочем, этот курорт, расположенный в Арагонских Пиренеях, способен удивить и опытных лыжников в поисках неизведанных троп.

Болгария – Банско, горы Пирин

Курорт Банско в горах Пирин предлагает самые протяженные лыжные трассы в Болгарии. Он может похвастаться недорогими ценами, обильными снегопадами и длительным лыжным сезоном (с декабря по май). Также здесь расположены традиционные таверны – механы, где можно поесть, послушать народную музыку и посидеть у огня.

Польша – Закопане, Татры

Закопане – отличное место для начинающих. Если вы хотите покататься на лыжах или доске, этот курорт, расположенный в сердце Татр, предложит вам цены ниже, чем в Альпах, чудесные пейзажи и оригинальную польскую кухню.

Словакия – Ясна-Хопок, Татры

Ясна-Хопок – главный курорт Словакии, с сорока пятью километрами ухоженных трасс, окруженных деревьями. Расположенный в Татрах, он подходит для лыжников базового, среднего и высокого уровня.

Румыния – Пояна-Брашов, Карпаты Расположенный в Карпатах, в Трансильвании, курорт Пояна-Брашов предлагает пологие склоны, идеальные для новичков, и богатую ночную жизнь. Неподалеку отсюда, в Бране, вы можете посетить замок Дракулы, знаменитый своими внушительными башнями и пушками, а также мифами, окружающими Дракулу – самого известного персонажа Брэма Стокера.



Категории статьи