Украина имеет отличный потенциал для построения наногосударства

Недавно на E-NEWS писали о выступлении министра финансов Украины Николая Азарова:

Основой экономической политики Украины является стратегия преодоления бедности на пути иновационно – инвестиционного развития страны. Об этом в ходе встречи с послом США в Украине Уильямом Миллером заявил первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба Министра.

По словам Николая Азарова, для выполнения этих задач Украина должна обеспечить прозрачность государственного управления и снизить уровень коррупции.

azarov.jpgНиколай Азаров

По мнению вице-премьера для снижения коррупции необходимо сделать следующее: укрепить институты гражданского общества в Украине, модернизировать законодательство и судебную систему, способствовать развитию независимой прессы. «У Украины есть отличный потенциал для строительства постиндустриальной экономики, в частности в сфере аэрокосмических, нанотехнологий» – отметил Азаров.

Вице-премьер убежден, что реализация такой стратегии возможна при условии консолидации патриотических политических политических сил.

http://e-news.com.ua/…/154565.html

Учитывая то, что нанопрограмма Украины упирается в нанофинансирование тем же министерством финансов, результатов в виде построения «постиндустриального общества» придется ждать еще не скоро…