Железнодорожники совещаются

Железнодорожники из стран СНГ и Балтии встретились под Курском

Более 100 представителей стран СНГ и Балтии сегодня разъезжаются из Курска после обсуждения протокола, подготовленного в рамках Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций

Elektrovoz.jpg .

На первом в 2010 году заседании рассмотрено 54 вопроса, большинство из них посвящены безопасности движения, модернизации и переоборудованию, а также техническому содержанию подвижного состава.

  • Заинтересованная дискуссия позволила выработать единую позицию железнодорожникам Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Я доволен, что приехали администрации всех государств Содружества, за исключением Туркмении. У нас состоялся деловой конструктивный разговор, которому предшествовала кропотливая работа экспертов и рабочих групп. – Прокомментировал результаты работы Николай Бочкарев, председатель Комиссии, начальник центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов-филиала ОАО «РЖД». – Комиссия по вагонному хозяйству занимается не только теоретическими вопросами, мы знакомимся с новейшими достижениями. Куряне нас порадовали. В Железногорске на заводе «Вагонмаш» нам продемонстрировали, как работают нанотехнологии.

Производимыми здесь поглощающими аппаратами оснащено сегодня более 70 тысяч вагонов. В завершающей стадии находится линия по изготовлению пружин, которые имеют повышенный ресурс и увеличивают жизненный цикл вагонов. А вагонное депо в Курске предлагает ремонт, который увеличивает пробег вагонов со 160 до 250 тысяч километров. Железнодорожные администрации республик очень заинтересовались курскими разработками.

Совет по железнодорожному транспорту стран-участниц СНГ и Комиссия по вагонному хозяйству – действительно рабочие органы, благодаря деятельности которых удается сохранять технологическое единство железнодорожной сети, организовать совместное эффективное использование парков грузовых вагонов и контейнеров, обеспечить внедрение новых технологий.

Следующее заседание Комиссии Совета пройдет в Прибалтике.

http://kurskweb.ru/…sm_7978.html



nikst аватар

В Железногорске на заводе «Вагонмаш» продемонстрировали, как работают нанотехнологии. Производимыми здесь поглощающими аппаратами оснащено сегодня более 70 тысяч вагонов. В завершающей стадии находится линия по изготовлению пружин, которые имеют повышенный ресурс и увеличивают жизненный цикл вагонов. А вагонное депо в Курске предлагает ремонт, который увеличивает пробег вагонов со 160 до 250 тысяч километров.

  • Процесс пошёл… В добрый путь и новых успехов!..