Завершен визит делегации РОСНАНО в Германию

Завершился визит делегации РОСНАНО в Германию

9 апреля завершился двухдневный визит делегации Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом в Германию

Chubais_Deutschland.jpg .

Центральным событием визита стало выступление Анатолия Чубайса на прошедшей 8 апреля в Берлине конференции «Нанотехнологические инновации в точке соприкосновения государства и бизнеса». В конференции приняло участие более 300 участников с немецкой стороны. Анатолий Чубайс выступил с презентацией корпорации, в ходе которой подробно рассказал о возможных формах сотрудничества.

  • В рамках конференции также состоялось подписание договора о создании ЗАО «НаноБрахиТек» между ООО «Сантис», компанией Интернэшнл Брахитерапи Эс Эй (Германия) и РОСНАНО. ЗАО «НаноБрахиТек» станет головной компанией совместного предприятия по производству микроисточников, микросфер и комплектующих для проведения процедур брахитерапии.

В ходе поездки Анатолий Чубайс провел встречи с представителями политических и деловых кругов, в том числе с министром экономики К.-Т. Гуттенбергом, премьер-министром земли Саксония Станиславом Тиллихом и заместителем премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия Михаэлем Мертесом.

  • В завершение поездки делегация РОСНАНО посетила технопарк MST.Factory в Дортмунде, где были проведены переговоры с руководством компаний-резидентов о деталях сотрудничества по совместным проектам, и состоялась встреча с генеральным директором инновационной компании LIMO GmbH (производство микрооптики и лазерные технологии) Виталием Лисоченко.

  • MST.Factory – инкубатор для молодых компаний, специализирующихся в микро- и нанотехнологиях. Расположен в г. Дортмунд на месте, где ранее располагался сталелитейный завод, позже отведенном городской администрацией под «комплекс высоких технологий» Phoenix West. MST.Factory – первый реализованный проект в рамках принятой властями города стратегии «нового Дортмунда», предполагающей развитие в городе микро- и нанотехнологий в качестве приоритетных отраслей промышленности. Инкубатор предоставляет в аренду офисные и лабораторные помещения, чистые комнаты, предлагает полный спектр экспертных консультаций и управленческих услуг, помогая создать условия для работы, максимально подходящие для разработки компаниями-«резидентами» прототипов продукции и создания пилотных производств, сокращая, таким образом, время, необходимое для вывода новинок на рынок. В технопарке имеется около 2.500 кв. м чистых комнат и лабораторий, более 1.000 кв. м офисных помещений. В настоящее время в инкубаторе постоянно работает около 20 компаний. Строительство центра обошлась в сумму около 20 млн. евро, часть которой была предоставлена Европейским Союзом (Европейский фонд регионального развития).
  • Компания Limo GmbH основана в 1992 году. Является одним из мировых лидеров в области производства рефрактивной микрооптики и лазерных систем (диодные лазеры высокой мощности, а также системы формирования излучения твердотельных, эксимерных, диодных и СО2-лазеров). Продукция и комплексные решения компании применяются в медицинской технике и промышленном оборудовании. Производство микрооптических элементов и систем формирования лазерного излучения LIMO основано исключительно на «интегральной» технологии. За одну операцию, как и в микроэлектронике, формируется сразу несколько тысяч линз, что гарантирует высочайшее качество в условиях серийного производства. Головное предприятие компании находится в Дортмунде. В настоящее время в штате компании состоит более 220 сотрудников из 24 стран мира. Производственные площади компании составляют более 10 тыс.кв.м. Компания обладает более чем 300 патентами.

http://www.rusnano.com/…ication.aspx?…



nikst аватар
  • Ну что ж, всё хорошо, что хорошо кончается… Посмотрели на других, показали себя, познакомились… Глядишь, и пригодится. Теперь, засучив рукава, снова нужно навалиться на работу. Да так, чтобы не было времени думать о каком-то там «кризисе». Работай упорно и делай, что дОлжно… И слава тебя найдёт… ;-)))