ЗАО «Пеноситал» начало поставки своей продукции для строек Москвы

ЗАО «Пеноситал» начало поставки инновационной продукции для строительных объектов Москвы

Предприятие поставит своему дилеру ООО МК «Новые технологии» насыпное пеностекло, которое будет применяться в качестве теплоизоляционного материала на строительных объектах в Москве. Материал, изготовленный с применением нанотехнологий, будут использовать для утепления межэтажных перекрытий, фундаментов и кровель домов

Stroiki.jpg .

Несколько партий общим объемом 300 кубических метров будут отправлены дилеру до конца августа. Это уже не первая поставка для московского рынка. Компания ООО МК «Новые технологии», представляющая продукцию ЗАО «Пеноситал» в центральном регионе России, ранее уже поставляла столичным строителям 60 кубических метров пеностеклянного материала марки «Пеноситал».

«Сейчас на строительном рынке даже в условиях экономического спада много строящихся объектов, и компании работают с новыми технологиями. Поэтому мы считаем это направление перспективным и намерены развивать его», – сказал директор ООО «Пермский завод пеностекла» Александр Ширинкин.

Напомним, в июне проект ЗАО «Пеноситал» первым из предприятий Пермского края успешно прошло комплексную научно-техническую экспертизу государственной корпорации «Роснано». Кроме того, на финансирование инновационных разработок претендуют ЗАО «Новомет-Пермь», ОАО «ПНППК», ОАО «Авиадвигатель» и др. предприятия.

В середине марта Пермский край и Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере нанотехнологий и наноиндустрии.

Для справки

  • ЗАО «Пеноситал» – научно-производственная компания, осуществляющая научные разработки и опытное производство пеностеклянного материала с использованием нанотехнологий. Материал широко применяется в химической, машиностроительной, дорожно-строительной отраслях, жилищно-коммунальном хозяйстве. Дилерская сеть ЗАО «Пеноситал» включает компании в Перми, Екатеринбурге и Москве.

http://perm.ru/news/news_more/?…



nikst аватар
  • Вот ребята молодцы!.. Они не рассуждают о кризисе, об инновациях и венчурах, не замерли с протянутой рукой в ожидании «инвестиций»… Они не теряют времени. Они просто реально работают… Ведь сейчас на строительном рынке даже в условиях экономического спада много строящихся объектов, и компании охотно работают с новыми технологиями. Поэтому они считают это направление (производство пеностеклянного материала марки «Пеноситал») перспективным и намерены развивать его.

Ну, а сотрудничество с РОСНАНО вдохнёт в предприятие новые силы и поможет ему расширить объёмы производства перспективных материалов. Молодцы уральцы! Так держать!..