Забавный факт

У истоков нанотехнологий в России стоял Борис Березовский?

Опальный олигарх Борис Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Великобритании, оказывается, стоял у истоков столь популярных, но пока непонятных в современной России нанотехнологий.

berezov_nano.jpg

Будучи членом-корреспондентом Российской академии наук (РАН), Березовский участвовал в разработках и изучении ставших сегодня актуальными нанотехнологий. В информационной части сайта РАН, где публикуются фотографии и научный статус академиков, в отделении нанотехнологий и информационных технологий значится член-корреспондент отделения Березовский Борис Абрамович, более того, информация подкреплена соответствующей фотографией члена-корреспондента.

  • Член Отделения
  • ОТДЕЛЕНИЕ НАНОТЕХНОЛОГИЙ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
  • СЕКЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И АВТОМАТИЗАЦИИ

http://www.ras.ru/…show_per.asp?…

Согласно справке, выложенной на сайте, Борис Березовский работал в секции информационных технологий и автоматизации, где являлся специалистом в области «решения задач многокритериальной оптимизации».

Историческая справка о члене-корреспонденте Борисе Березовском ограничивается датой рождения — 23 января 1946 года, местом рождения — город Москва, датой вступления в отделение нанотехнологий — «член-корреспондент c 07.12.1991 — секция математики, механики, информатики (исследование операций и принятие решений)».

  • Отметим, что последние изменения в справке об академике Березовском датируются февралем 2001 года, когда нынешний гражданин Великобритании еще жил в России.

http://news.politsovet.ru/n_news.asp?…

На самом-то деле журналист «Политсовета» просто «прикалывается» или просто передёргивает: Ведь Отделение нано- и IT-технологий РАН было образовано чуть более недели тому назад, точнее – переименовано из существовавшего ранее Отделения информационных технологий и вычислительных систем (http://www.nanonewsnet.ru/…hnologii-ran // http://www.nanonewsnet.ru/…hnologii-ran ), в состав которого и входил наш «герой»… Тем не менее, факт сам по себе забавный и – до некоторой степени – «многозначительный»: по-видимому, Академия наук, академики «своих не сдают»…;-)))