ЮФУ начнет обучать иностранцев нанотехнологиям по новой магистерской программе

ЮФУ начнет обучать иностранцев нанотехнологиям по новой магистерской программе с 2012 года

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июн – Южный федеральный университет (ЮФУ) с 2012 года начнет обучение иностранных студентов нанотехнологиям в рамках открытия новой магистерской программы на английском языке, сообщил журналистам в четверг первый проректор по учебной работе Игорь Узнародов

studenty_1.jpg .

«У нас будет программа по нанотехнологиям. Это значит, что к нам могут приехать (и мы на это надеемся) люди из европейских университетов и наших. И мы готовы их учить на новейшем оборудовании», – сказал Узнародов.

По его словам, ЮФУ будет одним из первых вузов в стране, который запускает такую модель обучения.

  • «Мы выходим на уровень европейский. Ряд университетов сейчас готовят такие же программы тоже. Например, МГУ. Сейчас они могут частично преподавать некоторые курсы на английском языке. Но не целые программы», – сказал Узнародов.

Он добавил, что участники новой программы будут преимущественно заниматься исследовательской деятельностью.

«В магистерской степени делается упор на исследовательскую технологическую деятельность. Поэтому если человек приедет, он будет подготовлен либо как ученый-исследователь, либо как руководитель технологического процесса», – сообщил проректор.

studenty_2.jpg .

Он пояснил, что вуз запустит в общей сложности 15 программ на английском языке, которые будут вести преподаватели, проходившие стажировку за границей.

«Мы рассчитываем, что к нам будут приезжать студенты из европейских университетов, которые будут учиться на нашем новейшем оборудовании. Таким образом мы выйдем на новый уровень. У нас будут программы по физике, химии, математике, отдельно нанотехнологии и так далее», – сказал Узнародов.

http://ug.rian.ru/…2151209.html



nikst аватар

Ну что ж, дело это хорошее… Кроме того, известно ведь, обучая других, ты учишься и сам…

  • Вот пример, достойный подражания.

В добрый час и новых успехов и достижений!..