Ярославские нанотехнологи не отстают

Ярославские нанотехнологи не отстают

Наша область была достойно представлена на международной выставке «Нанотехнологии. Казань-2011»

yaroslavskie-nanotehnologi-ne-otstayut.jpg .

В ней принимали участие более девяноста компаний из 10 регионов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Самара, Томск, Ижевск, Оренбургская область, Республика Чувашия, а также предприятия из США, Польши, Израиля и Японии. Делегация правительства Ярославской области представила последние достижения в сфере как технологий производства наноматериалов, так и услуг в области нанотехнологий, продемонстрировала и уже готовую продукцию с использованием наноматериалов.

  • В этом году коллективный стенд Ярославской области по госконтракту организовал государственный «Бизнес-инкубатор». Вся работа проведена в рамках областной целевой программы модернизации и инновационного развития промышленности Ярославской области на 2011 – 2013 годы. Наш регион на выставке представляли ОАО «Рыбинский завод приборостроения», ОАО «Термостойкие изделия и инженерные разработки», ЗАО «Новые инструментальные решения», ООО «Фототех», микроэлектронная фирма «Оникс».

Рыбинский завод приборостроения в основном осваивает нанотехнологии по оборонному заказу и заказу Федерального космического агентства, но делает и продукцию гражданского назначения – например, светодиодные светильники. ЗАО «Новые инструментальные решения» производит различные типы инструмента с нанесением покрытий из наноструктурированных материалов. А вот компания «ООО «Фототех» освоила массовое производство многослойных композиционных антивандальных и огнезащитных стёкол и, на основе собственных ноу-хау, производство светопрозрачных конструкций, в том числе уникальные противопожарные конструкции. ОАО «Термостойкие изделия и инженерные разработки», более известное как «ТИИР», делает фрикционные накладки сцепления для всех моделей автотранспорта и сельхозтехники. Фирма «Оникс» специализируется на выпуске паст для электроники, а также гибких плат и ламп.

Я рад, что ярославские предприятия выглядели на выставке очень достойно, – говорит директор департамента промышленной политики Дмитрий Секретарёв. – Участников поздравил президент Татарстана Рустам Минниханов. Он отметил, что Татарстан находится в списке лидеров по разработке и применению нанотехнологий, а Ярославская область является постоянным поставщиком технологий для Республики Татарстан в рамках долгосрочного договора о сотрудничестве между двумя регионами.

За время проведения выставки более ста её посетителей заинтересовались ярославскими предприятиями и их достижениями в сфере нанотехнологий. Преимущественно это были промышленные заводы, строительные организации, а также высшие учебные заведения Казани.

Олег БУРМИСТРОВ

http://www.sevkray.ru/news/5/58446/



nikst аватар

Ярославская земля богата на таланты. И ярославцы тоже делают немалый вклад в развитие отечественной наноиндустрии…

  • Так, Рыбинский завод приборостроения в основном осваивает нанотехнологии по оборонному заказу и заказу Федерального космического агентства, но делает и продукцию гражданского назначения – например, светодиодные светильники. ЗАО «Новые инструментальные решения» производит различные типы инструмента с нанесением покрытий из наноструктурированных материалов.

А вот компания «ООО «Фототех» освоила массовое производство многослойных композиционных антивандальных и огнезащитных стёкол и, на основе собственных ноу-хау, производство светопрозрачных конструкций, в том числе уникальные противопожарные конструкции. ОАО «Термостойкие изделия и инженерные разработки», более известное как «ТИИР», делает фрикционные накладки сцепления для всех моделей автотранспорта и сельхозтехники. Фирма «Оникс» специализируется на выпуске паст для электроники, а также гибких плат и ламп.

  • Наши поздравления и пожелания новых побед, успехов и достижений!..