Японцы рвутся на Урал

В Екатеринбурге появится консульство Японии

В Свердловской области возможно открытие дипломатического представительства Японии и прямого авиарейса Токио – Екатеринбург. Об этом заявил сегодня, 24 марта, губернатор Свердловской области Эдуард Россель на встрече с послом Японии в Российской Федерации Сайто Ясуо и делегацией японских бизнесменов. Глава региона подчеркнул, что это будет способствовать развитию многосторонних связей между нашими странами

Japan_ambassador.jpg Сайто Ясуо

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, господин посол, впервые приехавший на Урал, заявил, что давно мечтал посетить Свердловскую область, так как она является «сердцем российской экономики». Напомним, за последние пять лет товарооборот между Россией и Японией вырос в пять раз, а число японских компаний, работающих в России, за три года возросло вдвое, сегодня их более 180.

Эдуард Россель, который в последнее время ведет активное лоббирование интересов региона за рубежом, отметил, что Средний Урал – уникальный регион, он входит в число российских лидеров практически по всем показателям. В 2008 году объем валового регионального продукта увеличился в два раза по сравнению с 2000 годом, инвестиции в экономику области составили 13 миллиардов долларов.

Rossel_E.jpg .

«Но нам требуется еще больше средств, – подчеркнул губернатор. – Поэтому главный вопрос для области – инвестиции, мы ищем их по всему миру».

Губернатор назвал ряд конкретных направлений сотрудничества – строительство совместных предприятий по выпуску автомобилей, мотоциклов, производству точного чугунного и стального литья. Большие возможности существуют в сфере нанотехнологий, развития логистики, науки, образования.

http://www.uralpolit.ru/…_134494.html

Страна восходящего солнца стремится на Урал

25.03.09 10:11 – Эдуард Россель принял посла Японии в Российской Федерации Сайто Ясуо и делегацию японских бизнесменов

  • Господин посол, впервые приехавший на Урал, заявил, что давно мечтал посетить Свердловскую область, так как она является «сердцем российской экономики». Сотрудничество Японии с Россией постоянно расширяется, японские компании, несмотря на экономический кризис, высоко оценивают долгосрочный потенциал нашей страны. За последние пять лет товарооборот между нашими странами вырос в пять раз, а число японских компаний, работающих в России, за три года возросло вдвое, сегодня их более 180. Ключевую роль, по мнению Сайто Ясуо, в развитии связей между государствами играет сотрудничество с ведущими регионами России. Cвердловская область богата ресурсами, имеет большой потенциал в металлургии, машиностроении, науке.

Эдуард Россель, в свою очередь, отметил, что Средний Урал – уникальный регион, он входит в число российских лидеров практически по всем показателям. Здесь дружный народ, нет межнациональных и межконфессиональных конфликтов, с 2000 года активно развивается экономика. В 2008 году объем валового регионального продукта увеличился в два раза по сравнению с 2000 годом, инвестиции в экономику области составили 13 миллиардов долларов.

Но нам требуется ещё больше средств, – подчеркнул губернатор. – Поэтому главный вопрос для области – инвестиции, мы ищем их по всему миру.

Эдуард Россель напомнил гостям о своем визите в Японию летом 2006 года. Тогда были проведены переговоры с банкирами ,руководством Ассоциации автомобильной промышленности, станкостроительных компаний. Все предложения о сотрудничестве, сделанные в 2006 году, актуальны и сегодня.

Японии выгодно сотрудничать с нашей областью, мы ведем техническое перевооружение всех машиностроительных заводов, нуждаемся в современных станках. Для этого изучаем возможности всех станкостроительных фирм мира. У Японии в этой сфере – огромные достижения, – заявил Эдуард Россель.

  • Губернатор назвал ряд конкретных направлений сотрудничества – строительство совместных предприятий по выпуску автомобилей, мотоциклов, производству точного чугунного и стального литья. Большие возможности в сфере нанотехнологий, развития логистики, науки, образования. Эдуард Россель подчеркнул, что развитию многосторонних связей между нашими странами будет способствовать открытие в Екатеринбурге дипломатического представительства Японии и авиарейса Токио – Екатеринбург. Мы готовы развивать сотрудничество по всем направлениям и надеемся, что оно будет успешным – заявил в завершение встречи Эдуард Россель.

http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?…



nikst аватар
  • Ну что тут добавить? Как говорится, хорошая каша сама себя хвалит. Партнёры сами говорят о своей заинтересованности и о своих мотивах к укреплению сотрудничества. При этом карты выложены на стол – для всеобщего обозрения. Японский посол заявил, что давно мечтал посетить Свердловскую область, так как она является «сердцем российской экономики». Ключевую роль, по мнению Сайто Ясуо, в развитии связей между государствами играет сотрудничество с ведущими регионами России. Cвердловская область богата ресурсами, имеет большой потенциал в металлургии, машиностроении, науке. "…нам требуется еще больше средств. Поэтому главный вопрос для области – инвестиции, мы ищем их по всему миру» – главный мотив свердловчан. В добрый путь и новых успехов в области плодотворного сотрудничества и совместной работы!..
nikst аватар

Свердловский губернатор предложил Японии построить СП по выпуску автомобилей и мотоциклов

  • Екатеринбург. 24 марта – Губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил японским бизнесменам построить совместные предприятия по выпуску автомобилей, мотоциклов, производству точного чугунного и стального литья, – сообщает департамент информационной политики губернатора области.

Такое предложение губернатор сделал в ходе встречи с послом Японии в Российской Федерации Сайто Ясуо и делегацией японских бизнесменов в Екатеринбурге во вторник.

По данным Э.Росселя, в 2008 году инвестиции в экономику области составили $13 млрд.

«Но нам требуется еще больше средств, поэтому главный вопрос для области – инвестиции, мы ищем их по всему миру. Японии выгодно сотрудничать с нашей областью, мы ведем техническое перевооружение всех машиностроительных заводов, нуждаемся в современных станках. Для этого изучаем возможности всех станкостроительных фирм мира. У Японии в этой сфере – огромные достижения», – подчеркнул губернатор.

http://www.interfax-russia.ru/…Fin/344.html?…

nikst аватар

Японцы хотят сотрудничать с Уралом без таможенных препон

  • ЕКАТЕРИНБУРГ. 24 марта 2009 года Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Ясуо Сайто встретился с промышленниками Среднего Урала. Вместе с послом в регион прибыла делегация, куда вошли представители Японского бизнес-клуба в Москве — руководители порядка 10 предприятий, таких как Mitsubishi Electric, Marubeni, Kawasaki Heavy Industries и Hitachi. В ходе круглого стола они провели переговоры с руководством Уральской машиностроительной корпорации «Пумори-СИЗ», фармацевтического холдинга «Юнона», ОАО «НПК "Уралвагонзавод» и ряда крупнейших предприятий.

Также на встрече присутствовали представители правительства Свердловской области и Уральского госуниверситета. Стороны обменялись мнениями о перспективах развития и расширения сотрудничества между Страной восходящего солнца и Уралом, в частности, обсудили инвестиционную привлекательность региона. Японские бизнесмены рассмотрели ряд конкретных проектов, связанных с нанотехнологиями, производством медтехники и лекарств, а также поставками высокотехнологичного машиностроительного оборудования в Свердловскую область.

  • По словам главы московского представительства корпорации Itochu Такахико Мотани, предложения уральских компаний, особенно в сфере нанотехнологий, интересны японским корпорациям. Кроме того, ряд текстильных компаний Страны восходящего солнца готовы наладить прямые поставки своей продукции на Урал. Однако для этого, прежде всего, необходимо решить «таможенные» вопросы и сделать более удобной транспортную инфраструктуру Екатеринбурга.

http://www.uralinform.ru/…s104520.html

nikst аватар

Фармхолдинг «Юнона» ищет 280 миллионов евро

  • ЕКАТЕРИНБУРГ. 24 марта 2009 года в Екатеринбурге генеральный директор фармацевтического холдинга «Юнона» Александр Петров провел переговоры с представителями Японского бизнес-клуба в Москве. Встреча состоялась в рамках официального визита в уральскую столицу Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в России Ясуо Сайто и делегации японских предпринимателей. Стороны обсудили ряд инвестиционных проектов в сфере производства высокотехнологичного фармацевтического стекла, нанотехнологий и генной инженерии.

В частности, глава «Юноны» предложил японским корпорациям проинвестировать производство инсулина на базе новоуральского завода «Медсинтез». Его мощность, по словам А.Петрова, позволяет полностью покрыть потребность России в этом жизненно важном препарате. Согласно подсчетам, совокупная чистая прибыль от всех инвестиционных проектов компании к 2020 году должна составить 22 миллиарда рублей. Но прежде фармхолдингу требуется 280 миллионов евро на развитие.

  • Руководство «Юноны» возлагает надежды на поддержку правительства Свердловской области и деньги заинтересованных инвесторов. Следует отметить, что ранее с подобным предложением холдинг обратился к датчанам и англичанам.

http://www.uralinform.ru/…s104527.html