Якутские производители внедряют нанотехнологии

ЯКУТСК, 24 августа – В крупные предприятия Республики Саха (Якутия) для производства необходимо привлечь нанотехнологии, заявил президент Якутии Вячеслав Штыров. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе администрации республики.

Shtyrov_V.jpg

Вячеслав Штыров

«В период реализации мегапроектов в регионе, когда ожидается строительство крупных производственных объектов, линий электропередач, труб вопрос своевременного внедрения нанотехнологий должен стоять остро и обсуждаться в широких кругах», — сказал президент.

Как пояснили в пресс-службе, применение такой технологии в промышленности обезопасит вредное влияние на экологическую среду. По мнению экспертов, нанотехнологии экономичны и намного более эффективны, чем те средства, которые сегодня применяются в производстве.

Использование нанотехнологий, направленное на улучшение уровня жизни людей, позволит сохранить благоприятную экологию региона.

http://www.rosbaltnord.ru/…/408402.html

Ну вот, наконец-то и до Якутии дошла «мода» на нанотехнологии. И тоже – сам товарищ президент республики благословил производственников на широкое использование НТ-методов производства. Значит, дело пойдёт… Впрочем, наверняка и в Якутии, как и в других местах необъятной нашей Родины чудесной, наверняка найдутся места применения нанотехнологий. Успехов им в этом важном и благородном деле!..