Выставка «Изделия и технологии двойного назначения. Диверсификация ОПК»

Подмосковье принимает участие в выставке «Изделия и технологии двойного назначения. Диверсификация ОПК»

В эти дни на ВВЦ проходит IX специализированная выставка с международным участием «Изделия и технологии двойного назначения. Диверсификация ОПК».

Kozyrev_vystavka.jpg На выставке

Цель выставки – демонстрация научно-технического потенциала предприятий оборонно-промышленного, научно-технического комплексов страны по решению наиболее актуальных задач энергетической, продовольственной и социальной безопасности России.

Экспозиция выставки представлена десятью салонами, которые определяют научно-технический прогресс экономики России. Это нанотехнологии, космические технологии, биотехнологии, нетрадиционные источники энергии, новые конструкционные материалы, лазерные технологии и так далее.

Подмосковные предприятия тоже принимают по традиции участие в этой выставке. Свои изделия и технологии демонстрируют Институт физики твёрдого тела РАН, ФГУП ОКБ кабельной промышленности, ОАО «ГосМКБ «Радуга», ФГУП «ФЦДТ «Союз», НПО «Простор» и другие.

http://www.mosreg.ru/news/36666.html

Да, проблемы конверсии всегда были актуальны для всех стран и особенно – для нашей страны. Ведь в недрах ОПК создаётся немало важных, полезных и очень ценных/эффективных технологий, изделий, продуктов, которые с трудом или вообще никак не могут найти себе дорогу на рынок, в гражданский сектор экономики. А это, по сути, практически полное омертвление огромных ресурсов. Выставки – один из возможных путей решения этих проблем. Ну и, как всегда, любознательные граждане из разных (стран) отраслей и ведомств смогут «заглянуть» за забор секретности и узнать, над чем работают наши учёные и исследователи в оборонных (и других, не очень «прозрачных») НИИ…