А вот и сам закон...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.07.2007 N 139-ФЗ «О РОССИЙСКОЙ КОРПОРАЦИИ НАНОТЕХНОЛОГИЙ»

Федеральный закон устанавливает правовое положение, принципы организации, цели создания и деятельности, порядок управления деятельностью, а также порядок реорганизации и ликвидации государственной Российской корпорации нанотехнологий

Корпорация создана в целях содействия реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.

Среди прочих функций Корпорация осуществляет организационную и финансовую поддержку научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сфере нанотехнологий, финансирует проекты по подготовке соответствующих специалистов.

Органами управления Корпорации являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор Корпорации, назначаемый на должность Президентом РФ. Члены наблюдательного совета назначаются Правительством РФ.

Регламентирован порядок деятельности органов управления Корпорации, определены их полномочия.

Предусмотрено формирование консультативного органа – научно-технического совета Корпорации. Органом внутреннего финансового контроля является ревизионная комиссия Корпорации.

http://www.consultant.ru/…/162403.html

А вот и сам документ с его выходными данными. Своебразный рубеж пройден. Как говорится, Рубикон перейдён. Теперь уже «Роснанотех» – это «корпорация в законе», то есть теперь её существование и деятельность полностью определяются законом и носят, так сказать (прошу прощения за тавтологию), законный характер. Ничего не попишешь… Теперь придётся работать!.. ;-)))