В Великобритании создаются нано-видеоигры

Как сообщает CNews, в лондонский производитель видеоигр PlayGen начал разработку серии трехмерных обучающих игр, которые нацелены на то, чтобы дать подросткам в возрасте от 12 до 16 лет понимание основ нанотехнологий

videogames.jpg

Три игры в рамках игрового проекта «Наномиссия» уже разработаны. Первый, названный «Наношкала», помогает детям изучить размеры различных объектов, от молекул до планет.

Вторая игра, «НаноИзображения», основана на сценарии, в котором ухудшение экологии приводит к постепенному уничтожению запасов пресной воды, и игроку необходимо при помощи сканирующего туннельного микроскопа установить, какие именно микроорганизмы создали эту проблему.

В третьей игре, «НаноМедицинa», показывается, как при помощи нанотехнологий медики создают новые способы доставки антираковых препаратов в нужные точки организма.

Создание подобных игр, по мнению разработчиков, максимально приближает их действие к реальной научной жизни. Таким путем они надеются привлечь школьников и студентов, и способствовать формированию нового поколения ученых, в значительном количестве которых нуждается Великобритания, а также остальная Европа.

Сейчас PlayGen ищет спонсоров, которые бы взялись профинансировать остальные игровые модули, в которых речь пойдет о полупроводниках, наноэлектронике, квантовых компьютерах и системах самосборки.

http://www.polit.ru/…novideo.html

И это правильно! Нужно с младых ногтей учить ребятишек основам науки и техники и, в частности, нанотехнологий. Неплохо было бы и нашим «игровикам» подготовить что-то такое же: и для школ, и для профильных колледжей и даже вузов (типа педагогических), а также – музеев (в частности, Политехнического), выставок и т.п. Перед нами тоже стоит та же проблема: привлечь школьников и студентов, и способствовать формированию нового поколения ученых, в значительном количестве которых нуждается наша страна.