В тюменский технопарк поступило более 100 заявок на получение финансирования

В технопарк поступило более 100 заявок на получение финансирования

С начала 2009 года в Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа поступило три заявки на получение финансирования через механизм бизнес-инкубирования

По информации официального сайта тюменского технопарка, это проекты в таких отраслях, как: геологоразвека (Методика мультифокусинга, ООО «Тюмень мультифокусинг технолоджи»), нанотехнологии (ООО «Абсолют»), энергетика («Способ и устройства круглогодичного превращения энергии сибирских рек в электрическую промышленной мощности без сооружения плотин и нарушения судоходства», ООО «Софт Шелл»). Заявки находятся на стадии рассмотрения.

  • Всего на сайте Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа размещено более 100 проектов, некоторые из которых могут быть отобраны для дальнейшей реализации на базе бизнес-инкубатора тюменского технопарка. Заявки поступают как от компаний, так и непостредственно от ученых.

Елена Базарова

http://www.vsluh.ru/…/166803.html

Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа

http://www.tyumen-technopark.ru/



nikst аватар
  • Смотри-ка, у РОСНАНО появились конкуренты-не конкуренты, но, похоже, даже и помощники. Региональные технопарки отныне могут взять на себя функции по первоначальному (грубому) отфильтровыванию подаваемых заявок. Что мы и видим на примере Тюменского технопарка. А чего? Средства у них есть… Дополнительная же доработка может либо помочь отсеять малоперспективные идеи, либо подтвердить их статус «крепкого кандидата» на последующее полноценное финансирование. Я думаю, что технопарки и в других регионах тоже могли бы взять эту идею на вооружение. Так мы не пропустим действительно стоящие заявки и избавим специалистов РОСНАНО от излишнего «шума» на входе «системы»…