В Таганроге откроют центр по изучению нанотехнологий

В ЮФУ обещают открыть наноцентр, у которого нет аналогов в мире

В ЮФУ готовятся к введению центра, у которого нет аналогов не только в Росии, но и в других странах мира.

Tag_GTU.jpg

Технологический институт Южного федерального университета в г. ​Таганроге

«В сентябре в Таганроге открывается один из лучших в России технологических наноцентров. С учетом аппаратуры получается более миллиарда рублей, туда вложенных. Можно будет посмотреть, что это такое и для каких целей государство тратит такие деньги. Что интересно, наших вложений там всего 250 миллионов – все остальное получено из других фондов. Для ученых и исследователей это необыкновенный центр», – отметил ректор Владислав Захаревич.

http://www.dontr.ru/….woa/wa/Main?…

В Таганроге откроют центр по изучению нанотехнологий

В сентябре в городе Таганроге Ростовской области появится центр по изучению нанотехнологий, один из лучших в России и мире. Уровень вложений говорит сам за себя – почти миллиард рублей. Центр откроется на базе местного отделения Южного федерального университета.

В сентябре в Таганроге открывается один из лучших в России нанотехнологических центров, – говорит ректор ЮФУ Владислав Захаревич. – С учетом стоимости аппаратуры получается, туда будет вложено более миллиарда рублей. Его можно будет осмотреть и узнать, для каких целей государство тратит такие деньги.

Уровень вложений со стороны университета составил 250 миллионов, остальные средства были получены из других фондов. Как утверждают, новый центр просто необходим для ученых и исследователей, сообщает«Дон-ТР»

http://kp.ru/…news/133556/

Южный федеральный университет

http://www.sfedu.ru

Технологический институт федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Южный федеральный университет» в г. Таганроге

http://www.tsure.ru/

Ну что ж, как говорится, наши ряды растут. Инфраструктура прирастает ещё одним центром нанотехнологии – уже на юге нашей страны. В добрый путь и новых успехов!..