В Таджикистане будут заниматься разработкой нанотехнологий

Ученые Таджикистана начнут заниматься разработкой нанотехнологий, пишет «Курьер Таджикистана»

Ilolov_Mamadsho.jpg

Мамадшо Илолов

"В Таджикистане впервые создана структура, которая будет заниматься разработкой нанотехнологий. При Физико-техническом институте имени С.Умарова АН РТ создан отдел нанотехнологий. Об этом журналистам заявил президент Академии наук РТ Мамадшо Илолов, добавив, что отдел заработал в конце прошлого года.

По словам академика, таджикские ученые уже начали сотрудничать в этом направлении со своими российскими коллегами, в том числе, сотрудниками Института кристаллографии имени Шубникова, Объединенного института ядерных исследований (г.Дубна).

Он отметил, что данный аспект сотрудничества ученых двух стран был подробно обсужден на встрече президента АН РТ с вице-президентом Российской Академии наук Николаем Лаверовым, которая состоялась в конце ноября 2007 года в Москве. Именно на ней и были определены дальнейшие перспективы в этом направлении".

Laverov_Nik.jpg

Николай Павлович Лаверов

http://www.regnum.ru/…/949455.html

Физико-технический институт имени С.У. Умарова (ФТИ АН РТ)

Адрес: Таджикистан, 734063, Душанбе, просп. Айни, 299/1

Телефон: 992+37+2251191

Ну это просто замечательно! Уж если в истерзанной гражданской войной стране – Таджикистане – планируют начать заниматься нанотехнологиями, то это значит, что страна постепенно оправляется от послевоенной разрухи, её экономика окрепла, возрождаются науки и ремёсла… И хорошо, что в организации этих исследований, в подготовке квалифицированнных кадров таджикским учёным будут помогать их российские коллеги… Успехов им на этом пути!..