В Ростовской области применят наноудобрения

В Ростовской области применят наноудобрения

На завершающей стадии находится заключение договора между компанией «Донские агрокультуры»(входит в агропромышленный бизнес —комплекс «ГРУППЫ АГРОКОМ») и американской компанией Agronanotechnology Corp по приобретению удобрений NANO GRO,полученных с помощью нанотехнологий

udobr2904.jpg .

Наноудобрения NANO GRO — это белые шарообразные твердые гранулы диаметром 4 мм и массой 0,05 граммов, в состав которых входят сульфид железа, сульфат алюминия, сульфат никеля, сульфат марганца, сульфат магния, сульфат серебра и сахароза. Одна такая микрокапсула рассчитана на литр воды. Таким образом, если раньше расход удобрений, которые использовались в «Донских агрокультурах», был довольно внушительный: один центнер аммиачной селитры был рассчитан на гектар земли, то с применением NANO GRO эта проблема будет решена. Теперь на всю площадь Донских агрокультур — 10.600 гектаров потребуется всего 200 граммов удобрений NANO GRO.

Главная цель использования удобрений NANO GRO помимо существенной экономии денежных средств — повышение урожайности. Исследования данных удобрений уже проводились в зональных научно-исследовательских институтах Краснодара, Воронежа и Волгограда. В среднем урожайность повысилась от 7,5% до 9,7%. Немаловажно отметить, что паспорт безопасности NANO GRO подтверждает, что данные удобрения безопасны как для здоровья человека, так и для окружающей среды: если большинство удобрений приводит к засолению почв, то в данном случае такого не наблюдается.

  • Наноудобрения NANO GRO будут использовать в «Донских агрокультурах как при подготовке семян пшеницы, подсолнечника, ячменя к посеву, так и при дальнейших полевых работах. Всего с помощью наноудобрений NANO GRO в »Донских агрокультурах" будет засеяно около семи тысяч гектаров земли. Причем, применение наноудобрений будет производиться совместно со специалистами компании Agronanotechnology Corp и с сотрудниками Донского Зонального НИИ сельского хозяйства.

http://www.rostov.ru/…4/29/130152/



nikst аватар
  • Ну что ж, если результаты будут действительно такими, как здесь утверждается, то тогда есть смысл и другим нашим сельским хозяйствам заинтересоваться этими чудо-удобрениями. Ну, а уж о наших специалистах в области сельхознауки и говорить излишне. Им нужно срочно изучать, испытывать и самим что-то аналогичное предлагать для нашего агробизнеса…

Категории статьи