В России создадут Центр высоких технологий стран СНГ

В России создадут Центр высоких технологий стран СНГ

Москва. 30 мая – В России до конца 2009 года, возможно, будет создан Центр высоких технологий стран СНГ, полагает помощник президента РФ, председатель совета по гуманитарному сотрудничеству стран Содружества Джахан Поллыева

Pollyeva_Dzhaxan.jpg Джахан Поллыева. фото с сайта http://rosmu.ru

«В прошлом году мы впервые открыли высшие курсы стран СНГ по нанотехнологиям. Мы были первыми, кто вышел с такой инициативой, и провели это многостороннее мероприятие в Курчатовском институте», – сказала Д.Поллыева в эфире программы «Субботний вечер с Сергеем Брилевым» телеканала «Вести».

«В этом году курсы пройдут во второй раз, и мы надеемся, что это закончится созданием Центра высоких технологий», – отметила помощник президента РФ.

По словам Д.Поллыевой, в рамках гуманитарного сотрудничества Совет проводит ежегодные форумы научной интеллигенции Содружества. Четвертый по счету форум планируется провести в 2009 г. в Кишиневе (Молдавия).

http://www.interfax.ru/…ety/news.asp?…

............

Ничего не надо придумывать. Вот я приведу просто короткий пример. В прошлом году мы впервые открыли высшие курсы стран СНГ по нанотехнологиям. Владимир Владимирович Путин в своем обращении к странам СНГ предложил им поучаствовать в такого рода проектах. Мы были первыми, кто вышел с такой инициативой и провели многосторонние мероприятия. Курсы прошли и в Курчатовском институте, и в Дубне. В этом году они пройдут второй раз. И мы надеемся, что они закончатся созданием Центра высоких технологий.

Проектов – полторы сотни. Понятно, что все не перечислишь. Но есть какие-то жемчужины, которыми вы реально гордитесь?

Вы знаете, у нас, во-первых, есть регулярные вещи, которые уже состоялись. Одно из них – регулярные форумы творческой научной интеллигенции Содружества. Самый первый форум проходил в Москве. Он прошел с большим успехом. И если первый форум был, в основном, посвящен тому, что многие говорили, как давно этого не было, что это впервые, когда мы за столько лет собрались, и мы хотим друг друга видеть и общаться больше, то второй форум уже был более практичным и более прагматическим. Он прошел в Казахстане. Третий форум прошел в прошлом году в Таджикистане. В этом году мы хотели бы, чтобы этот форум, как это и запланировано, прошел в Кишиневе. Мы встретимся там в сентябре.

http://www.vesti.ru/doc.html?…



nikst аватар

В прошлом году впервые открылиcь высшие курсы стран СНГ по нанотехнологиям (мы не раз уже писали об этом). Владимир Владимирович Путин в своем обращении к странам СНГ предложил им поучаствовать в такого рода проектах. Мы были первыми, кто вышел с такой инициативой и провели многосторонние мероприятия. Курсы прошли и в Курчатовском институте, и в Дубне. В этом году они пройдут второй раз. И мы надеемся, что они закончатся созданием Центра высоких технологий.

  • В добрый путь и новых успехов!..