В России изобрели порошок от рака

Российские ученые на основе железа и никеля создали новый препарат, побеждающий рак. Это уникальный нанопорошок, аналогов которому нет в мире

xirurg.jpg

По своим биологическим характеристикам раковые клетки мало чем отличаются от своих здоровых собратьев, однако они более устойчивы к лекарственным препаратам, способны неограниченно делиться, менее зависимы от факторов роста и могут не подвергаться контролю иммунной системы.

Радиационная и лекарственная терапии убивают не только раковые, но и нормальные клетки окружающих тканей и органов, что приводит к серьезным побочным эффектам. Поэтому убивать клетки опухолей необходимо селективно.

Введенный в организм нанопорошок мгновенно всасывается больными клетками, после чего его скопления облучаются лазером. Сгорая, они попутно уничтожают и раковую опухоль.

“Раковые клетки по своей структуре очень рыхлые и пористые, а нановещество, наоборот, обладает огромной поглощательной способностью. Этими свойствами мы и решили воспользоваться – как бы «накормить» прожорливые раковые клетки микроскопическими наночастицами. Электропроводимость тканей организма намного меньше, чем у нанопорошка, поэтому лазер не приносит вреда здоровым клеткам. Он убивает лишь раковые клетки, напичканные нанопорошком.” – объясняет профессор Анатолий Ермаков, заведующий лабораторией прикладного магнетизма, лауреат Государственной премии за разработки в области нанотехнологий.

В кровь мышей, предварительно зараженных раковой клеткой, через вену вводились нанокомпозиты, покрытые углеродной оболочкой. В ходе испытаний мышей облучали по 15 минут каждый день. Через 20 дней раковая опухоль полностью рассосалась.

По подсчетам ученых, для лечения рака требуется количество порошка, пропорциональное массе тела. Для курса лечения, человеку со средним весом 70 килограммов понадобится примерно 1 грамм нановещества.

Профессор также утверждает, что, в отличие от химиотерапии, у нанопорошка нет никаких побочных действий. В качестве исходного вещества для порошка самыми подходящими оказались железо и никель.

..............

http://www.epochtimes.ru/…iew/11400/5/

Ну вот и славненько! Теперь можно будет селективно уничтожать раковые клетки. А то как подумаешь о химиотерапии, так сразу же меркнет даже и перспектива умереть от рака…;-)))



Anonymous аватар

совсем совесть потеряли, уже полтора года прошло не слуху не духу.