В РОСНАНО прошла встреча руководства ГК и глав ведущих венчурных фондов США

В РОСНАНО прошла встреча руководства Корпорации и глав ведущих венчурных фондов США

Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс рассказал руководителям крупнейших американских венчурных фондов о ключевых направлениях деятельности корпорации, в частности, условиях проведения научно-технической и инвестиционной экспертиз заявок и принципах инвестирования и продвижения совместных с заявителями проектов РОСНАНО

AMBAR_vstrecha.jpg .

Встреча является частью программы визита глав крупнейших венчурных компаний, организованного РОСНАНО и Американской бизнес-ассоциацией русскоязычных профессионалов (AmBAR).

  • В ходе встречи главам венчурных фондов будут презентованы как уже реализуемые с участием РОСНАНО высокотехнологичные проекты в области нанотехнологий, так и проекты, над которыми в настоящее время работает РОСНАНО, в том числе в части поиска соинвесторов. Расширение сотрудничества с зарубежными венчурными инвесторами является одним из приоритетных направлений деятельности Корпорации.

В настоящее время из 1607 заявок на финансирование, поданных в Корпорацию, число зарубежных составляет 142. Их общий бюджет – 352,9 млрд. рублей, в том числе софинансирование со стороны РОСНАНО – 169,2 млрд. Наблюдательным советом Корпорации уже одобрено 9 проектов, инициированных зарубежными компаниями с общим бюджетом 50,5 млрд. рублей, в том числе из средств РОСНАНО – 18,3 млрд. рублей. рублей.

Кроме встречи в РОСНАНО, главы американских венчурных фондов проведут серию встреч с российскими бизнесменами и инноваторами. Вчера члены делегации встретились с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Отчет о встрече будет опубликован на сайте РОСНАНО.

  • Презентация Анатолия Чубайса

RUSNANO: Fostering Nanotechnology Innovation in Russia

  • Презентация Олега Киселева

Participation of RUSNANO in Investment Funds of Nanotechnologies

  • Презентация Сергея Калюжного

RUSNANO’s Scientific and Technological Expertise

http://www.rusnano.com/…x/Show/26461



nikst аватар

Очень интересно. Особенно если посмотреть презентации всех трёх начальников РОСНАНО…

  • Наверняка это было интересно и самим американским гостям. Хотя только для этого, разумеется, не стОило ехать так далеко и приезжать в Москву. Очевидно, им было интересно самим посмотреть на все это «изнутри» и всё «пощупать своими руками»…

В добрый путь и новых достижений!..