В правительстве Красноярского края подвели промежуточный итог работы с "Роснанотехом"

В правительстве Красноярского края подвели промежуточный итог работы с «Роснанотехом»

10 февраля в правительстве Красноярского края подвели промежуточные итоги работы с госкорпорацией «Роснанотех» и проверили, на какой стадии находятся проекты, которые могут получить от нее финансирование

Gnezdilov_Andrej.jpg Андрей Гнездилов

Совещание в администрации состоялось под руководством и.о. вице-премьера края Андрея Гнездилова. В мероприятии, помимо представителей предприятий и вузов края — разработчиков перспективных проектов — приняли участие и три столичных гостя — в том числе управляющий директор по инвестиционной деятельности ГК «Российская корпорация нанотехнологий» Дионис Гордин, который уже посещал Красноярск в ноябре.

Открывая совещание, Гнездилов подчеркнул, что сегодня модно говорить про инновации, однако важно, чтобы эти разговоры превращались в конкретные дела.

«Обсуждению этих вопросов мы и посвятим сегодняшнее совещание. Мы собрались подвести промежуточные итоги, послушать еще раз про продвижение проектов, выяснить, где какие проблемы возникают — для того, чтобы внести какие-то коррективы. Стоит учесть, что в рамках Красноярского экономического форума у нас будет отдельный дискуссионный клуб совместно с Андреем Малышевым, заместителем Чубайса, и там мы должны принять соответствующие решения по источникам финансирования проектов. Это необходимо и для нас, потому что те проекты, которые проходят у нас по линии Роснано, являются приоритетными, поэтому важно, как они двигаются, где и какие проблемы возникают. Подчеркну, что в бюджете предусмотрена специальная сумма — почти 1 млрд. рублей — которая должна пойти как на антикризисные мероприятия, так и на модернизационные процессы и внедрение новых технологий. Важно уже сейчас понимать, как мы эти средства будем расходовать», — отметил Гнездилов.

В ходе совещания выяснилось, что у ряда разработчиков, проекты которых уже были одобрены Чубайсом в прошлый визит, появились новые наработки, которые могут претендовать на финансирование. Так, профессор кафедры оперативной хирургии медуниверситета Игорь Большаков, докладывавший о разработке медпрепаратов на основе коллаген-хитозановых нанокомпонентов, сообщил, что сейчас в стартаповском варианте у медуниверситета находится еще три разработки. Кроме того, на совещании стало известно, что заявки двух красноярских проектов уже рассмотрены в Роснано и готовятся к финансированию. Это проект ООО «Краспан» производства систем навесных вентилируемых фасадов с использованием огнестойких алюминиевых композитных панелей, а также разработанный на КрАЗе проект производства алюминия по новой технологии с использованием инертных анодов.

http://www.newslab.ru/news/303931



nikst аватар

Очевидно, что сотрудничество Красноярского края с РОСНАНО развивается планомерно и поступательно, мало того – расширяется. Но, как говорится, доверяй, но и проверяй. К тому же непрерывно возникают новые разработки, новые поводы для переговоров, в управление проектами требуется постоянно вносить определённые корректирующие воздействия…

  • В добрый час и новых достижений!..
nikst аватар

Сотрудничество РОСНАНО и правительства Красноярского края поддержит деловое сообщество региона

В ходе VII Красноярского экономического форума подписан меморандум о развитии сотрудничества между государственной корпорацией РОСНАНО, правительством Красноярского края и деловым сообществом Красноярского края. Свои подписи под документом поставили председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов, заместитель генерального директора Российской корпорации нанотехнологий Андрей Малышев и председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Михаил Васильев

  • Стороны, подписавшие меморандум, намерены осуществлять совместные действия, направленные на выстраивание взаимоотношений для увеличения числа и улучшения качества проектов, направляемых заявителями из Красноярского края на рассмотрение в РОСНАНО. Целью сотрудничества сторон является развитие инновационной инфраструктуры, в том числе финансовой и технологической, в регионе.

В текущем году в рамках действия меморандума планируется провести информационные семинары по вопросам подготовки заявок на софинансирование проектов в РОСНАНО.

  • Кроме этого, будет сформирован перечень приоритетных направлений по внедрению нанотехнологической продукции на предприятиях Красноярского края. Меморандум предусматривает также проведение мероприятий по привлечению инвесторов Красноярского края к проектам, реализуемым при участии РОСНАНО и привлечение сотрудников научных организаций к научно-технической экспертизе этих проектов.

http://www.rusnano.com/…x/Show/25043