В Екатеринбурге построят завод по производству «наносветильников»

Иванову понравился проект завода светодиодной техники на Урале. Россель: У нас есть еще ряд предложений

Первый вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов положительно оценивает проект корпорации Роснанотех, группы ОНЕКСИМ Михаила Прохорова и Уральского оптико-механического завода по строительству на Урале производства высокотехнологичной светодиодной техники, передает корреспондент Накануне.RU

Ivanov_SB_1.jpg .

Сегодня, во время брифинга в Екатеринбурге, первый вице-премьер отметил, что это будет «многомиллиардный проект с точки зрения инвестиций», который позволит обеспечить нанопродукцией многие регионы России. «Я очень рассчитываю на этот проект», – отметил Иванов.

  • В свою очередь, губернатор Свердловской области Эдуард Россель рассказал, что УОМЗ, чтобы получить возможность участвовать в проекте, прошел конкурс. Кроме того, Россель рассказал и о других проектах, которые финансируются по соглашению, которое регион заключил с корпорацией Роснанотех.

«В рамках этого соглашения средства получат 24 программы, отобраны проекты на общую сумму финансирования порядка 8 млрд руб. Но у нас есть еще ряд предложений – более 100 программ по нанотехнологиям», – заявил губернатор.

http://www.nakanune.ru/…1/30/2145341

Сергей Иванов «очень рассчитывает» на контракт Прохорова и УОМЗ

Вице-премьер российского правительства Сергей Иванов, который сегодня, 30 января, находится с рабочим визитом в Екатеринбурге, заявил журналистам, что «очень рассчитывает» на контракт Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) и предпринимателя Михаила Прохорова

Svetilniki.jpg .

Как заявил журналистам Сергей Иванов, в декабре в ходе международного форума по разработке нанотехнологий Михаил Прохоров и представители УОМЗ подписали контракт на разработку осветительной светодиодной техники:

«По этому контракту вкладывают очень большие ресурсы – десятки миллионов рублей. Если мы заменим обычные лампочки на светодиоды, то они будут служить в четыре-пять раз дольше, а это ощутимая экономия. Я считаю, это очень перспективный проект, и сам на него очень рассчитываю», – подчеркнул вице-премьер.

Как добавил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, на сегодняшний день областное правительство финансирует порядка 24 программ по разработке нанотехнологий:

«Мы подписали контракт с госкорпорацией нанотехнологий, в его рамках отобрано несколько проектов. Это далеко не финиш. Я пригласил Анатолия Борисовича Чубайса на специальную выставку, которая пройдет 17 февраля, где мы покажем все свои достижения в этой отрасли», – заявил губернатор.

http://www.uralpolit.ru/…_128481.html

Svetilniki1.jpg .

В Екатеринбурге построят завод по производству «наносветильников»

Екатеринбург, Январь 30 – В Екатеринбурге будет построено предприятие по производству светодиодных осветительных приборов. Конкурс на реализацию проекта выиграл Уральский оптико-механический завод, которому уже выделено $ 105 млн.

Как сообщил сегодня зампред правительства РФ Сергей Иванов, в Екатеринбурге в рамках развития отечественных нанотехнологий будет построено предприятие по производству светодиодных светильников. По его словам, участниками проекта стали ГК «Роснанотех», владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров и «Уральский оптико-механический завод». Иванов пояснил, что контракт был подписан еще в прошлом году на форуме нанотехнологий в Москве. Вице-премьер отметил, что «наносветильники» гораздо экономичней, и могут работать в 4 раза дольше, чем обычные.

В свою очередь губернатор Эдуард Россель сообщил, что УОМЗу уже выделено на строительство указанного завода $ 105 млн.

«УОМЗ выиграл этот конкурс, решение о строительстве предприятия в Екатеринбурге принято окончательное», – добавил он.

http://www.nr2.ru/ekb/218212.html

Chubais_02.jpg .

Средний Урал готовится к визиту главы «Роснано» А.Чубайса

ЕКАТЕРИНБУРГ – 17 февраля 2009 года Средний Урал посетит генеральный директор «Российской корпорации нанотехнологий» Анатолий Чубайс. Его визит будет приурочен к уральской выставке, посвященной развитию высоких технологий

Как сообщил «Уралинформбюро» губернатор Свердловской области Эдуард Россель, в 2009 году Средний Урал получает от госкорпорации «Ростехнологии» 8 миллиардов рублей на реализацию проектов в сфере нанотехнологий.

  • В целом в области разработан 161 такой проект: 26 из них утверждено, еще 30 находятся на рассмотрении.

Как заметил вице-премьер РФ Сергей Иванов, находящийся сегодня с рабочим визитом в уральской столице, в декабре прошлого года был заключен договор между «Роснано», ООО «Группа ОНЭКСИМ» и ФГУП «ПО "Уральский оптико-механический завод». Стороны договорились о строительстве нового предприятия по производству светодиодных приборов. Последние работают в 4–5 раз дольше, чем обычные лампочки.

  • «Ростехнологии» вкладывают в этот проект 10 миллиардов рублей.

http://www.uralinform.ru/…s102357.html

Ну что тут можно сказать? Хороший проект с конкретными результатами. Если он окажется успешным, это будет первый успех в недолгой пока ещё истории деятельности РОСНАНО… Поражает, как в устах уважаемого губернатора всё возрастает число проектов, которые подготовили уральцы…;-))) Ну, а так вроде, всё хорошо: Сергей_Борисыч остался доволен визитом. Достигнуты все необходимые соглашения… А что ещё надо?.. Да, через 3 недели в Екатеринбург приедет Анатоль_Борисыч. К его приезду уральцы готовят грандиозную выставку… Надо-надо поразить высокого гостя!.. ;-)))



Категории статьи